Статья опубликована в № 3116 от 05.06.2012 под заголовком: Белоснежка живет хорошо

Топ-10 в кинотеатрах США: Люди в черном Белоснежке не помеха

Первую строчку прокатной десятки в США заняла картина «Белоснежка и охотник», вторая по счету экранизация хрестоматийной сказки в этом сезоне
kinopoisk.ru

Предыдущая картина про Белоснежку (Mirror, Mirror), сделанная Тарсемом Сингхом, собрала в Америке $62,5 млн за девять недель. Новая заработала без малого столько же – $56,26 млн – за первые выходные. Сказалась продуманная рекламная кампания (трейлеры, смонтированные почти сплошь из спецэффектов, выглядели весьма завлекательно). Больше, чем «Белоснежка и охотник», в этом году на старте собрали только «Мстители» ($207,43 млн), «Голодные игры» ($152,53 млн) и «Лоракс» ($70,21 млн); а вот «Люди в черном – 3» – меньше ($54,59 млн).

С другой стороны, бывали сказки и поприбыльнее: «Алиса в Стране чудес» Тима Бёртона заработала за первый уикенд $116,1 млн.

Стоит отметить, что в случае с «Белоснежкой и охотником» кассовый результат обратно пропорционален художественному качеству: фильм Руперта Сандерса настолько же хуже фильма Сингха, насколько успешнее: почему, подробно расскажем через неделю, когда сказка доберется до наших экранов, а пока лишь отметим недовольство американской критики, которая пишет, что спецэффектов в фильме больше, чем магии, а Кристен Стюарт круто выглядит, но актриса никудышная. Но отзывы прессы, возможно, сработают позже. Да и публика на выходе из залов оценивает картину средне. Так что удачный старт не гарантирует столь же триумфального кассового успеха в дальнейшем. Тем более что в Америке еще не вышел «Прометей» Ридли Скотта. Вот выйдет 8 июня – и пойдут от лидеров нынешнего уикенда клочки по закоулочкам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать