Медведев не считает катастрофой выступление сборной России на Олимпиаде

Если наши входят в тройку - это уже означает, что у нас хороший спорт, сказал премьер
Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, совершающий железнодорожное турне по Сибири, сказал во вторник журналистам, что не считает выступление российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне катастрофой. Напротив, считает премьер, количество медалей показывает спортивный профессиональный потенциал команды. "Могу вам сказать, что у меня нет ощущения катастрофы или там что-то происходит не то. Если посмотреть общий баланс медалей, которые есть... Мы же с вами понимаем, даже если не являемся выдающимися спортсменами, что разница между золотом и серебром - это секунды, доли секунды, сантиметры. Если наши входят в тройку, это уже круто, это уже означает, что у нас хороший спорт", - передало "РИА Новости" слова премьера со встречи с активом "Единой России".

Президент Владимир Путин считает, что судить о подготовке российской сборной к выступлению в Лондоне можно будет лишь по окончании Олимпиады. "Спорт есть спорт. И надо будет посмотреть результаты всей Олимпиады, и только после этого можно будет сказать, что удалось, а что нет", - сказал он журналистам.

Россия в общем медальном зачете занимает шестое место. Наши спортсмены завоевали семь золотых медалей, 17 серебряных и 18 бронзовых. "То, что у нас где-то золото, а где-то серебро, а серебра у нас в этом году очень много, мы такая серебряная страна, мне кажется, это хорошо. Это означает, что спортивный профессиональный потенциал у нас остается очень высоким", - добавил Медведев.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что в чем-то этот потенциал даже выше, чем экономический. "Есть целый ряд стран, которые и живут богаче, чем мы, и имеют более сильную экономику, а у них спорт слабее. Значит, у нас есть какие-то свои возможности - скрытые, которыми мы, может быть, не пользуемся пока. Это нужно обязательно сохранить. Я уверен, победы еще будут, и золото еще будет, и мы будем выглядеть весьма и весьма достойно", - заявил премьер.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать