Стиль жизни
Бесплатный
Кристина Москаленко

Музей ужасов в Лондоне выставил свою коллекцию на продажу

Скелеты, глазные яблоки и орудия пыток продавались по сходной цене
Rex / Fotodom.Ru
Торговля шла бойко, экспозиция разошлась за какие-нибудь 20 минут
Торговля шла бойко, экспозиция разошлась за какие-нибудь 20 минут

Скелеты ушли за 50 фунтов, стаканы и бутылки из паба Джека Потрошителя – по цене от 5 до 30 фунтов. Вырученные средства пойдут на благотворительность

Еще в январе туристов, оказавшихся рядом с Лондон­ским мостом, встречали зомби, убийцы и проститутки. Они приглашали посетить London Dungeon и познакомиться там с самыми темными сюжетами истории города за последнюю тысячу лет.

Джек и Суинни

В экспозицию входили не только предметы, вызывающие страх, такие как средневековые орудия пыток, но и театрализованные истории в соответствующих декорациях. Так, история Джека Потрошителя разворачивалась в пабе Ten Bells – копии того самого, куда согласно легенде часто заглядывали Джек и его жертвы. Злодейства парикмахера Суинни Тодда происходили в цирюльне, которая являлась точной «репликой» той, что находилась по адресу Флит-стрит, 186 (где теперь расположен обычный киоск). В представлениях были задействованы также легендарные лондон­ские привидения, жертвы чумы и прочие нарушители спокойствия и закона.

31 января London Dungeon – знаменитый театральный аттракцион британской столицы, существующий 38 лет, – закрылся в связи с переездом. Обновленный London Dungeon откроет двери 1 марта в здании Каунти-холл, в двух шагах от колеса обозрения.

Реквизит для фанов

Когда пришло время переезжать и обновлять коллекцию, директор Бен Свит решил не передавать экспонаты для киносъемок и продавать не коллекционерам, а фанам – тем, кто на самом деле привязан к London Dungeon и его наследию. 3 февраля на одном из блошиных рынков London Dungeon устроил распродажу экспо­натов. Здесь можно было купить человеческие конечности, скелеты, кости, глазные яблоки, клубки паутины, орудия пыток, метлу, злую куклу, пластмассовую тыкву и крысу, искусно вырезанный трон с драконами и прочие вещи, которые идеально подойдут если не для домашнего интерьера, то для празднования Хеллоуина. Очередь длиной в три квартала выстроилась за три часа до начала распродажи. Те, кто оказался в голове очереди, весело переглядывались. Те, кто стоял в хвосте, нервно пересчитывали наличность. Работники рынка в светоотражающих жилетках заботливо предупреждали «галерку» о том, что на всех экспонатов наверняка не хватит и есть смысл не мерзнуть, а отправиться домой. Но очередь упрямо стояла.

Театральный кружок

К удивлению работников London Dungeon, поклонники раскупили экспонаты всего за 20 минут и большая часть пришедших смогла лишь получить бесплатные бумажные наклейки с логотипом музея. «Мы были очень удивлены», – говорит сотрудница London Dungeon Карен Абрамс, подсчитывая выручку. «Мы собрали гораздо больше денег, чем ожидали. Самые маленькие экспонаты, например, значки, продавались за 20 пенсов, а самый дорогой экземпляр – деревянные колодки для пыток с фирменной надписью – ушел за 200 фунтов. Скелеты ушли за 50 фунтов, а за стаканы и бутылки из нашего паба Ten Bells – от 5 до 30 фунтов. Все вырученные средства пойдут на благотворительность. В новом здании у нас будет в три раза больше места, и мы сможем устроить театральный кружок для детей из бедных семей».

Большинство покупателей, стойко сражавшихся за кусочек темной истории Лондона, – мест­ные жители. Но были среди них и особо преданные любители «ужасов», которые специально ради распродажи приехали из Саффолка и Стаффордшира. Покупательница самого дорогого экспоната – колодок – прилетела из Канады.

Страшно и смешно

В обновленном London Dungeon появятся новые герои. «Например, Гай Фокс с его идеей взорвать здание парламента, или кровожадный монарх Генрих VIII», – рассказала «Пятнице» старший менеджер по работе с клиентами London Dungeon Клаудия Паркер. – Мы разработали современные сценарии и декорации. С нами сотрудничали костюмеры, занятые в работе над фильмами «Пираты Карибского моря» и «Игра престолов», макияж для актеров разработали специалисты MAC Cosmetics. Мы также будем использовать новые технологии 3D и подготовим два новых представления-поездки, где вам придется не просто сидеть в паровозике, а участвовать в происходящем, веселиться и бояться. Мы задействуем все пять чувств наших посетителей». Паркер подчеркнула, что при этом музей остается «все тем же легендарным London Dungeon; и по-прежнему нас вдохновляет идея о том, что страшное можно сделать смешным».

Билеты в новый музей уже продаются на сайте: взрослым – £18,45, детям старше 10 – £14,40. На месте взрослый билет обойдется в £26, детский (старше 10) – £19,20. Количество мест ограничено, рекомендуется покупать билеты заранее.

www.thedungeons.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать