Кремлевские звезды впервые погаснут в Час Земли

В субботу, 23 марта, с 20.30 до 21.30 по местному времени более чем в 150 странах мира пройдет флешмоб в поддержку бережного отношения к ресурсам планеты
Д. Гришкин / Ведомости

В субботу, 23 марта, на час (с 20.30 до 21.30) будут отключены рубиновые звезды Московского Кремля, подсветка Красной площади, Покровского собора (собора Василия Блаженного) и ГУМа. Таким образом в центре столицы впервые поддержат глобальный флешмоб Всемирного фонда дикой природы (WWF) под названием "Час Земли", призывающий к бережному отношению к ресурсам планеты.

По данным WWF, в Москве в 2013 г. в честь акции полностью погаснет освещение 86 зданий и достопримечательностей. В России официально примут участие во флешмобе 70 городов, всего же более 150 стран и регионов поддержат "Час Земли", причем Палестина, Тунис, Галапагосские острова, Суринам, Французская Гвиана, остров Св. Елены и Руанда примут участие в акции впервые, сообщила пресс-служба WWF.

Кроме Красной площади в Москве электричество отключат Дом оперы в Сиднее, башни Петронас в Малайзии, Бранденбургские ворота в Германии, телевышка в Токио, знаменитый китайский небоскреб Тайбэй 101, стадион «Птичье гнездо» в Пекине, «Ворота в Индию» в Мумбаи, высочайшее здание в мире «Бурдж-Халифа» в ОАЭ, Босфорский мост, статуя Давида во Флоренции, Эйфелева башня в Париже, памятник Русалочке в Копенгагене, Ниагарские водопады, аэропорт Лос-Анджелеса (LAX). В Нью-Йорке официально отключат освещение Таймс-сквер, Рокфеллер-центр и Эмпайр-стейт-билдинг. В Лондоне - Букингемский дворец, Тауэрский мост, Вестминстерский дворец и Биг-Бен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать