Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3328 от 16.04.2013 под заголовком: Спорт не ужас

Топ-10 в кинотеатрах США: Пародисты проиграли бейсболистам

Американской публике надоели пародии на фильмы ужасов, но не надоели картины про бейсбол

Биография знаменитого бейсболиста Джеки Робинсона, занявшая первую строчку американской прокатной таблицы, заработала за выходные $27,25 млн – это лучший стартовый результат для фильма о бейсболе. Ближайшие конкуренты – комедия «Скамейка запасных» (2006) и драма Moneyball (у нас шла под названием «Человек, который изменил все», 2011) – собрали в премьерный уикенд около $19 млн. «42» – первый бейсбольный фильм, преодолевший отметку в $20 млн. На выходе довольные зрители ставят картине A+ (высшая оценка по шкале CinemaScore).

Про очередное «Очень страшное кино» (под номером пять) аналитики замечают, что эту франшизу пора хоронить. Публика заметно устала хохотать над несмешными пародиями. Пятая серия собрала на старте $15,15 млн, обновив худший для франшизы результат «Очень страшного кино – 2»

($20,5 млн).

Пугаться всерьез зрители тоже не хотят. Лидер прошлой недели – ремейк «Зловещих мертвецов» скатился сразу на пятую строчку (сборы упали на 73%).

Зато в десятку пробился триллер «Место под соснами», в котором Райан Гослинг почти повторяет роль из «Драйва»: его герой снова гонщик, участвующий в криминальных делах, только теперь мотоциклист. Фильм стартовал в ограниченном прокате, теперь выходит в широкий. На этой неделе «Место под соснами» появится и в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать