Стиль жизни
Бесплатный
Ирина Титова

Где лучше всего отдыхать с домашними питомцами

Далеко не всегда можно найти гостиницу в дальних краях, которая была бы готова принять гостя вместе с его питомцем да еще и достойно позаботиться о животном при необходимости
EAST-NEWS

Решение отправиться в отпуск в компании предполагает определенную готовность к компромиссам. А если компанию в отпуске вам составит ваш четвероногий питомец, то к выбору отеля нужно отнестись со всей ответственностью.

Французский курорт Довиль на нормандском побережье Ла-Манша еще столетие назад заслужил прозвище Догвиль, и неспроста: городок настроен к собакам крайне дружественно, здесь четвероногих друзей никогда не оставят за дверью кафе или бутика: не принято.

Прозвище Догвиль — или “собачий рай” — оказалось стойким, а городок тем временем полюбили еще и держатели лошадей: Довиль стал одним из крупнейших в Европе центров конного спорта.

И все-таки Довиль заслужил свое прозвище именно потому, что местные нравы — исключение. Чаще всего владельцы животных и их любимцы были вынуждены расстаться на время отпуска, поскольку далеко не всегда можно найти гостиницу в дальних краях, которая была бы готова принять гостя вместе с его питомцем да еще и достойно позаботиться о животном при необходимости. Между тем сегодня все больше отелей в самых разных странах открывают свои двери для четвероногих друзей своих постояльцев.

К примеру, в Соединенных Штатах, где более половины домашних хозяйств гордятся пушистыми членами семьи, целые сети гостиниц готовы предложить широкий диапазон услуг для животных, начиная от бархатных кроваток и специального обслуживания номера до комплекса спа-услуг.

По информации одного из ведущих американских путеводителей Fodor's, в США насчитывается по крайней мере семь гостиничных сетей, где домашних любимцев готовы принять с распростертыми объятиями.

Среди них отели сети Kimpton Group, которые одними из первых предложили так называемую концепцию HosPETality (гостеприимство для домашних питомцев). В 12 заведениях этой сети даже есть должность Director of Pet Relations (директор по работе с домашними питомцами). Не требуя дополнительной платы и не предъявляя ограничений по весовой категории четвероногого друга, отели Kimpton готовят набор приветственных комплиментов от отеля, включая кроватки, миски и угощение. Чтобы сделать пребывание вашего любимца запоминающимся, отельная сеть может побаловать его деликатесами и сеансами собачей йоги, известной как “дога”.

Важно, что американский путеводитель все же рекомендует заранее уточнять цены на обслуживание животных, а также информацию, связанную с ограничениями по весу питомцев. Обязательно всегда брать с собой сертификаты о вакцинации.

Трехзвездочный отель Maple Tree Inn в калифорнийском городе Саннивейл, радующий дизайнерскими номерами и великолепным видом на залив Сан-Франциско, предложит четвероногим постояльцам постельные принадлежности, отдельные миски для еды и воды, а также консультацию ветеринара, сообщает Hotels.com.

В Лондоне, столице Великобритании, известной своим трепетным отношением к собакам и кошкам, вы сможете с размахом отдохнуть в компании домашнего любимца в пятизвездочном The Milestone Hotel. По утверждению Hotels.com, персонал гостиницы не только будет обращаться к вашему четвероногому другу по имени, но также предложит ему специальное меню с отличным выбором мясных блюд и окружит его всяческим вниманием. У вашего питомца будут свои игрушки, именной брелок с адресом отеля, персональное одеяло и место для отдыха.

В испанском The Westin Valencia в городе Валенсия вашего любимца будут ждать специальная кровать, корм, миски и игрушки, а в четырехзвездочном отеле Loews Hotel Le Concorde, расположенном в канадской провинции Квебек, профессиональный шеф-повар даже разработал специальное меню для животных. Руководство гостиницы также позаботилось о наличии у каждого пушистого гостя постельных принадлежностей, поводка и ошейника. На территории отеля есть пешеходные дорожки для домашних животных, коврики для заточки ногтей и многое другое. К услугам четвероногих постояльцев здесь даже есть свой доктор и няня.

В России количество отелей, готовых принять постояльцев с животными, тоже постепенно увеличивается. К примеру, в Москве целый ряд высококлассных отелей готовы оказывать такие услуги, хотя единых стандартов на этот счет нет и у каждой гостиницы есть особые условия, которые лучше выяснять заранее. В числе отелей, известных дружественным отношением к животным, присутствуют “Hilton Москва Ленинградская”, “Ibis Москва Павелецкая”, “Новотель Москва Центр”, “Swissotel Красные Холмы”, “Барвиха Отель и СПА” и другие.

В гостинице “Барвиха Отель и СПА”, расположенной на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе, гость может поселить в номере до двух животных весом до 30 кг. По запросу отель готов предложить питомцам мягкие пледы, миски; в случае необходимости животное также могут выгулять и покормить. Однако перед заездом владельцу живности все же придется подписать заявление о том, что в случае нанесения ущерба пушистым проказником хозяин возьмет расходы на себя.

В отеле “Hilton Москва Ленинградская” ваш любимец сможет поселиться, если его вес не превышает 10 кг. Плата за проживание четвероногого друга составит 1500 рублей. Правда, вам предложат оставить залог в размере 5000 рублей на случай, если животное отнесется к местному имуществу без должного пиетета и испортит его.

По данным сайта saint-petersburg-hotels.com, в некоторых отелях Петербурга проживать с питомцем можно бесплатно, но в основном за размещение с четвероногим другом гостиницы просят небольшую дополнительную плату.

Отели также обращают внимание на размер животного. Чаще всего в гостиницах предоставляется возможность проживания с питомцами маленького размера, например в таких отелях, как “Кемпински Мойка 22”, “Коринтия Невский Палас”, “Домина Отель Санкт-Петербург” и бутик-отель “Росси”. Вся гостиничная сеть “Сокос” в Петербурге — “Сокос Отель Палас Бридж”, “Сокос Олимпия Гарден” и “Сокос Отель Васильевский” — предоставляет услугу размещения с животными. Отели “Петровский двор”, “Пятый угол”, “Аркадия” и “Новотель Центр” будут рады постояльцам с домашними питомцами.

Пятизвездочный отель W St. Petersburg готов принимать гостей как с кошками, так и с собаками, чей вес, правда, не превышает 15 кг. Гостиница предлагает кроватку, подушку и игрушки. При необходимости хозяева смогут заказать доставку корма в отель. Проживание четвероногого гостя обойдется хозяевам в 3000 рублей за первые сутки и в 950 рублей за последующие.

Эта публикация основана на статье «Животные страсти» из приложения "Как потратить" газеты «Ведомости» от 13.05.2013, №80 (3342).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать