Статья опубликована в № 3640 от 29.07.2014 под заголовком: Женщина сильнее

«Люси» побила «Геракла» в американском прокате

В американский прокат одновременно вышли фантастический боевик Люка Бессона «Люси» со Скарлетт Йоханссон и «Геракл» с Дуэйном Скалой Джонсоном. «Геракл» проиграл
outnow.ch

Картина Бессона попала на первое место кассовой таблицы с результатом $44 млн - отнюдь не фантастическим для жанра (к примеру, «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова стартовал с $50,9 млн), но все равно впечатляющим. Особенно на фоне довольно слабого выступления «Геракла», который сумел занять лишь вторую строчку с $29 млн. При этом зрители приняли пеплум с Дуэйном Джонсоном лучше, чем боевик со Скарлетт Йоханссон. «Люси» получила низкую оценку С+ по шкале СinemaScore, тогда как у «Геракла» средняя В+. Чуть меньше разница в оценках рецензентов: «Геракла» похвалили 62% англоязычных критиков, «Люси» - 57% (по данным сайта rottentomatoes.com). Но в любом случае судьба «Геракла» незавидна: на этой неделе в прокат выйдет комедийный фантастический комикс «Стражи галактики», и борьбы с ним пеплум с Дуэйном Джонсоном не выдержит. К концу американского проката ему обещают лишь около $100 млн - а во столько обошлось производство.

Успеху «Люси» помогла не только грамотная рекламная кампания с интригующим посылом (что если мы используем только 10% своего мозга), но и выбор на главную роль Скарлетт Йоханссон, которая эксплуатирует в новом фильме образ супергероини, уже знакомый широкой публике по комиксам «Мстители» и «Капитан Америка».

На десятой строчке с результатом $2,71 млн стартовал шпионский триллер Антона Корбайна «Самый опасный человек». У него хорошие перспективы в долгосрочном прокате: картину хвалят критики (90% положительных рецензий на rottentomatoes), а интерес зрителей подогревает тот печальный факт, что в «Самом опасном человеке» сыграл свою последнюю главную роль Филип Сеймур Хоффман.

Использованы материалы boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать