Статья опубликована в № 3705 от 28.10.2014 под заголовком: Зла хватило на кассу

Малобюджетный хоррор стал новым лидером кинопроката США

Таблицу кассовых сборов в кинотеатрах США возглавил очередной малобюджетный фильм ужасов про паранормальные козни
kinopoisk.ru

Этот ужас никогда не закончится. Опять столоверчение, опять бесам неймется. С некоторых пор в названиях такой продукции обязательно фигурирует дьявол, а если его даже нет в оригинале, то, будьте уверены, российские прокатчики припишут - как в случае нового «Уиджи», который у нас выйдет с добавлением «Доска дьявола». Обидно за «Ярость», продержавшуюся на первом месте всего неделю: серьезная военная драма, танки, Брэд Питт - и вот пришли какие-то экстрасенсы и всю эту батальную красоту задвинули сразу на третью строчку таблицы. «Уиджи» заработал $20 млн - это второй (после «Проклятия Аннабель») стартовый результат для фильма ужасов в 2014 г. Предыдущий дешевый хоррор с дьяволом в российском названии - «Паранормальное явление: метка дьявола» - сработал чуть хуже: $18,3 млн. На этот раз маркетологи сумели завлечь подростков в кинотеатры с помощью социальных медиа, но успех «Уиджи» будет недолгим: не только критики опустили его ниже плинтуса (сказавших доброе слово нашлось всего 10%), но и публика осталась недовольной (низкая оценка «С» по шкале CinemaScore).

Второй дебютант недели - боевик «Джон Уик», в котором Кеану Ривз мстит за угнанный антикварный Mustang и любимую собаку. Второе место, $14,15 млн, - так себе результат: недавний «Великий уравнитель», где на тропу мести выходил Дензел Вашингтон, собрал на старте $34,1 млн.

Неплохо начала широкий прокат (после двух недель ограниченного) комедия «Святой Винсент» с Биллом Мюрреем, Мелиссой Маккарти и Наоми Уоттс - $8,06 млн. Аналитики рынка обещают, что это будет «симпатичный маленький хит».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать