Ulysse Nardin представила часы с анкерным спуском новой конструкции

На разработку механизма Ulysse Anchor у компании ушло восемь лет
Часы Ulysse Anchor Tourbillon оснащены анкерным спуском принципиально новой конструкции
Ulysse Nardin

Швейцарская компания Ulysse Nardin представила новую лимитированную модель Ulysse Anchor Tourbillon. Часы оснащены анкерным спуском новой конструкции, механизм действия которого в корне отличается от принципа анкерного хода традиционных швейцарских механических часов. Инновационный спуск представляет собой кремниевую рамку круглой формы, в которой анкерная вилка находится в подвешенном состоянии. На исследования и разработку механизма у компании ушло восемь лет.

Прототип Ulysse Anchor был представлен еще в 2014 году. Тогда совместно с компанией Sigatec, которая специализируется на разработке кремниевых микродеталей, Ulysse Nardin создала сам механизм. Главных новаций в Ulysse Anchor две: архитектурные изменения анкерной вилки, спускового колеса и пружин и применение эластичных материалов. Благодаря нововведениям в анкерной вилке практически не происходит потери энергии и механизм отсчета времени работает с постоянной скоростью.

В основе Ulysse Anchor Tourbillon лежит калибр UN-178. Часы усложнены минутным турбийоном весом 0,4 г. Помимо времени, они показывают запас хода — соответствующая шкала дугой огибает окошко с турбийоном, сделанное в белом эмалевом циферблате. Циферблат часов выполнен в эмальерной технике Grand Feu. Модель представлена в продаже лимитированной серией по 18 экземпляров в корпусе из розового или белого золота и платины.