Ritz Paris открывается после реконструкции стоимостью свыше 140 млн евро

На сайте отеля уже можно забронировать номер на март 2016 года

Отель Ritz Paris открывается после масштабной реконструкции. В октябре 2011 г. его владелец египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед решился на реновацию, после того как устаревший отель не смог подтвердить категорию «пять звезд». В режиме pre-opening отель будет работать с конца 2015 г., официальная дата открытия — 14 марта 2016 г. С этого числа можно забронировать номер на сайте отеля.

В ходе реконструкции увеличили площадь номеров, обновили интерьеры и техническое оснащение всех помещений. В Ritz Paris будут работать пять ресторанов и баров. Шеф-поваром Ritz Paris, включая флагманский ресторан L`Espadon, в январе этого года назначен Николя Саль (шеф двух двухзвездочных ресторанов в Куршевеле). Саль стал всего лишь десятым шеф-поваром в 117-летней истории отеля (первым был легендарный повар и теоретик французской кухни Огюст Эскофье). В обновленном Ritz Paris появятся кулинарная школа, девять залов для приемов и конференций вместимостью до 500 человек. Внутренний зал бара Vendome теперь оборудован раздвижной крышей: летом он будет работать как летняя терраса, в холодное время года — как зимний сад. В Ritz Paris откроется первый в мире спа-центр Chanel. (Коко Шанель называла Ritz «мой дом».)

Цены на номера категории Superieure начинаются от 900 евро в зависимости от даты. Самый дорогой номер,  Suite Imperiale площадью 220 кв. м, стоит 26 000 евро в сутки.

Реконструкция Ritz Paris началась летом 2012 г. Все работы проводила группа Bouygues Construction, главным архитектором проекта стал Дидье Ботам. Первоначально предполагалось, что работы продлятся 27 месяцев, а их стоимость составит 140 млн евро. Ранее Bouygues Construction реконструировала парижские отели Four Seasons George V (1999), Grand Hotel Intercontinental (2003), Fouquet's Barriere (2006), Royal Monceau (2010) и Shangri-La в 2010.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать