Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Ritz Paris открывается после реконструкции стоимостью свыше 140 млн евро

На сайте отеля уже можно забронировать номер на март 2016 года

Отель Ritz Paris открывается после масштабной реконструкции. В октябре 2011 г. его владелец египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед решился на реновацию, после того как устаревший отель не смог подтвердить категорию «пять звезд». В режиме pre-opening отель будет работать с конца 2015 г., официальная дата открытия — 14 марта 2016 г. С этого числа можно забронировать номер на сайте отеля.

В ходе реконструкции увеличили площадь номеров, обновили интерьеры и техническое оснащение всех помещений. В Ritz Paris будут работать пять ресторанов и баров. Шеф-поваром Ritz Paris, включая флагманский ресторан L`Espadon, в январе этого года назначен Николя Саль (шеф двух двухзвездочных ресторанов в Куршевеле). Саль стал всего лишь десятым шеф-поваром в 117-летней истории отеля (первым был легендарный повар и теоретик французской кухни Огюст Эскофье). В обновленном Ritz Paris появятся кулинарная школа, девять залов для приемов и конференций вместимостью до 500 человек. Внутренний зал бара Vendome теперь оборудован раздвижной крышей: летом он будет работать как летняя терраса, в холодное время года — как зимний сад. В Ritz Paris откроется первый в мире спа-центр Chanel. (Коко Шанель называла Ritz «мой дом».)

Цены на номера категории Superieure начинаются от 900 евро в зависимости от даты. Самый дорогой номер,  Suite Imperiale площадью 220 кв. м, стоит 26 000 евро в сутки.

Реконструкция Ritz Paris началась летом 2012 г. Все работы проводила группа Bouygues Construction, главным архитектором проекта стал Дидье Ботам. Первоначально предполагалось, что работы продлятся 27 месяцев, а их стоимость составит 140 млн евро. Ранее Bouygues Construction реконструировала парижские отели Four Seasons George V (1999), Grand Hotel Intercontinental (2003), Fouquet's Barriere (2006), Royal Monceau (2010) и Shangri-La в 2010.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать