Статья опубликована в № 4048 от 05.04.2016 под заголовком: Супермены пали

Бэтмен и Супермен упали, но не ушиблись

На второй неделе сборы кинокомикса резко снизились, но в топ-30 самых кассовых фильмов всех времен он, скорее всего, попадет

Падение сборов Бэтмена и Супермена в Северной Америке (по сравнению с первой неделей проката) составило 68,4% – это пятый результат для фильмов, стартовавших с отметки выше $100 млн. Круче падали только вторая часть «Гарри Поттера и даров смерти» (72%) и разные серии «Сумерек» (69–70%). В прошлом году почти такие же темпы снижения сборов, как «Бэтмен против Супермена», показала «Фантастическая четверка» (68,2%), которая была полным провалом – комикс заработал нижайшую зрительскую оценку С- по шкале CinemaScore и презрительные 9% критического одобрения по замерам Rotten Tomatoes. Бэтмена с Суперменом отпинали все-таки не так жестоко: добрые слова нашлись у 29% критиков, а зрители выставили суперкомиксу нестыдную оценку В. Если падение «Б против С» не ускорится, к финишу американского проката два молодца придут с результатом $362,8 млн, достаточным для попадания в топ-30 самых кассовых фильмов всех времен.

В международном прокате Бэтмен с Суперменом добавили $85 млн – общие сборы по всему миру, таким образом, составляют сегодня $682,8 млн. Эта сумма уже перекрыла итоговые сборы таких фильмов, как «Человек из стали» ($668 млн), «Тор-2. Темный мир» ($644,6 млн) и «Железный человек – 2» ($623,9 млн).

Из новинок широкого американского проката успешнее всех оказалась нравоучительная драма с комическим названием «Бог не умер – 2» о важности религиозного воспитания в школах (российская публика все-таки сильно преувеличивает бездуховность Голливуда): четвертое место в десятке, $8,1 млн – вдвое больше, чем у второго новичка таблицы, комедии «Знакомьтесь, семейка Блэков» с участием Майка Тайсона. В чем сила, Майк? То-то же.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать