Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 4154 от 06.09.2016 под заголовком: Ровное дыхание

Триллер «Не дыши» остался лидером американского проката

А снятый сыном Ридли Скотта фантастический фильм «Морган» провалился

Такое случается нечасто: за последние четыре года «Не дыши» – всего лишь второй фильм в жанре «хоррор/триллер», который сумел удержаться на вершине прокатной таблицы две недели подряд. Падение сборов тоже небольшое для этого жанра – 41%. За 10 дней проката фильм с бюджетом меньше $10 млн заработал уже больше $50 млн.

На второй строчке остался комикс «Отряд самоубийц», потерявший по сравнению с прошлой неделей 18% сборов. К концу длинного уикенда дня труда его суммарная касса в Америке составит около $300 млн – и «Отряд самоубийц» станет 8-м релизом 2016 г., перешагнувшим этот рубеж, а также 15-м в кассовом рейтинге супергеройских фильмов всех времен, где он уже подвинул «Человека из стали» ($291 млн). В международном прокате картина принесла за уикенд чуть больше, чем в национальном ($11,8 млн против $10 млн). Сейчас сборы с 65 территорий составляют $375,5 млн, а общемировые – $672,9 млн.

Единственный премьерный фильм в американской десятке – мелодрама «Свет в океане» с участием Майкла Фассбендера, Алисии Викандер и Рейчел Вайс. 6-е место, сборы ниже ожиданий (всего $4,9 млн с 1500 экранов), в аудитории преобладают женщины (66%) и фильм им понравился не очень – оценка премьерной публики В+ по шкале CinemaScore. Окупить бюджет в $20 млн теперь будет нелегко. И это грустно, потому что картина не только красивая, но и осмысленная.

Но главный провал недели – вышедший в 2020 кинотеатрах фантастический триллер «Морган», снятый Люком Скоттом, сыном знаменитого Ридли Скотта. 17-е место, $1,96 млн – это седьмой худший старт в истории для фильма, показанного более чем на 2000 экранов. Зрительская оценка – слабая С+ CinemaScore. Продюсеры могут утешаться тем, что провал обошелся недорого – бюджет «Моргана» всего $8 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать