Ресторан Евгения Чичваркина получил звезду Michelin

Hide расположен в лондонском районе Мэйфейр и открыт всего полгода назад
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Лондонский ресторан Евгения Чичваркина Hide получил звезду гида Michelin. Признание Michelin ресторан заслужил меньше чем через полгода работы — он открылся весной 2018 г. Для шеф-повара заведения Олли Дабу это не первая звезда Michelin, ранее он удостаивался награды за работу своего именного ресторана Dabbous.

Hide — совместный проект Евгения Чичваркина, Тимура Артемьева (бывший партнер Чичваркина по «Евросети») и шеф-повара и ресторатора Олли Дабу. Инвестиции в его открытие могут составлять 20 млн фунтов, писала The Evening Standart. О планах открыть в Лондоне ресторан Чичваркин рассказывал прессе с 2014 г. Чичваркин живет в Лондоне с 2008 г., куда переехал после продажи своей доли в «Евросети» Александру Мамуту. В 2010 г. он основал виноторговую компанию Hedonism Drinks, а в 2012 г. — открыл винный бутик Hedonism Wines (также в квартале Мэйфейр), указано на сайте магазина. Ранее бизнесмен говорил «Ведомостям», что вложил в вина для Hedonism Wines несколько млн фунтов. Hedonism Wines указан как партнер Hide. На сайте ресторана уточняется, что в дополнение к винам из стандартной винной карты (она включает 450 позиций) можно заказать вина из электронного меню Hedonism Wines, где их порядка 6500. Вино будет доставлено в Hide в течение 10-15 мин.

Олли Дабу — один из самых успешных и востребованных молодых шефов Великобритании. Cвой первый ресторан Dabbous он открыл в 2012 г. Ресторан сразу получил звезду Michelin и удерживал ее до закрытия в 2017 г. В 2014 г. Дабу как шеф и совладелец открыл ресторан Barnyard. Оба ресторана сейчас закрыты — Дабу решил полностью сконцентрироваться на открытии Hide.

Hide расположен в дорогом районе Лондона Мэйфейр. Он занимает три этажа, рассчитан на 200 гостей. На первом этаже сервируют более простое меню, в том числе завтраки, здесь же работает пекарня. В подвальных помещениях расположены винный погреб, бар и три отдельных обеденных зала. Дегустационный сет подают на втором этаже. Он включает 11 перемен (некоторые предлагаются на выбор) стоимостью 95 фунтов. К сету можно заказать специально подобранное вино, оно доступно в вариантах Classic (65 фунтов), Discovery (115 фунтов) и Hedonistic (295 фунтов). Ланч-меню из пяти блюд стоит 48 фунтов.

Первым рестораном россиянина, получившим звезду Michelin, стал нью-йоркский ресторан Betony Андрея Деллоса. Информация о присвоении Betony одной звезды была опубликована в гиде Michelin 2015 г. по Нью-Йорку, поступившем в продажу 1 октября 2014 г. Первоначально на месте Betony Деллос открыл ресторан Brasserie Pushkin, который копировал одноименное московское заведение ресторатора. Но почти сразу Деллос решил сменить концепцию и пригласил в будущий Betony шеф-повара Брайса Шумана и генерального менеджера Эймона Роки - оба на тот момент работали в трехзвездочном нью-йоркском ресторане Eleven Madison Park. Betony открылся весной 2013 г., уже в июле журнал Esquire признал его рестораном года - 2013, а месяц спустя The New York Times присвоила Betony три звезды. Сейчас Betony закрыт.

Семь зарубежных проектов российских рестораторов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать