Движение на Транскаме восстановлено

Движение по Транскавказской автомагистрали (Транскам) восстановлено в полном объеме. В середине дня противолавинная служба обстреляла наиболее опасные лавинные очаги, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС Северной Осетии.

В общей сложности было обстреляно девять лавинных очагов в районе Зарамагской ГЭС и на участке Транскама от Чертова моста до Северного портала. Принудительно было спущено 10 лавин, еще восемь сошли самоходом. После этого дорожники приступили к расчистке дороги.

С 19.00 Транскам функционирует в обычном режиме. Однако в МЧС Северной Осетии не исключают, что уже в ближайшие часы перевальную дорогу вновь придется закрывать. "Сейчас в горах идет слабый снег. Но синоптики прогнозируют к полуночи усиление осадков", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Транскам был закрыт для проезда почти двое суток. В воскресенье в горах Северной Осетии пошел мокрый снег, спровоцировавший сход лавин и камнепады. Высота снежного покрова на горных склонах составила 103 см.