Яхту Лесина за $50 млн нашли в Австралии – СМИ

В Брисбене найдена яхта стоимостью порядка $50 млн, владельцем которой, как утверждает австралийская The Courier Mail, является умерший 5 ноября в США экс-министр печати Михаил Лесин. По данным издания, когда пришло известие о смерти Лесина, 55-метровая "Серенити" завершала текущий ремонт на верфи Rivergate Marina and Shipyard.

Планировалось, что яхта, ремонт на которой начался в сентябре, покинет верфь в ноябре, однако ее задержали до решения о судьбе активов Лесина, пишет издание.

"Серенити" относится к классу океанских суперяхт. На ее четырех палубах шесть кают для 12 гостей, внутренняя отделка из клёна, 11 видов камня и хрусталя, причем плафон каюты владельца (открывающейся балконами на оба борта) украшен картиной неба в облаках. Яхта оборудована спа, сауной, баней и массажным салоном.

По данным ресурса Megayachtnews.com, "Серенити" построена голландской Heesen Yachts и передана владельцу после ходовых испытаний в январе 2012 г. Яхта была спроектирована "специально для трансатлантических переходов" и показала отличную мореходность и скорость выше проектной, пишет ресурс. Хрустальный декор интерьера выполнен Glass-Deco International, а общий дизайн - Omega Architects.

Осенью 2009 г. Лесин был освобожден от должности советника президента с формулировкой «по его просьбе». После ухода с государственной службы Лесин долго не занимал никаких должностей, пока в октябре 2013 г. не возглавил медиахолдинг «Газпром-медиа». За год с небольшим, что Михаил Лесин возглавлял медиахолдинг, с ним произошло много громких событий. «Газпром-медиа» приобрел за $602 млн активы медиахолдинга «Профмедиа» у Владимира Потанина. В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и «Пятница», радиостанции «Авторадио», Energy, «Радио Romantika» и «Юмор FM», а также производитель и дистрибутор кино «Централ партнершип».