Статья опубликована в № 2769 от 13.01.2011 под заголовком: Мужчины рекомендуют чаще

Мужчины чаще, чем женщины, составляют протекцию знакомым

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Люди добрые. 86

процентов из тех респондентов опроса Superjob.ru, кто замолвил словечко за знакомого, были услышаны и добились его трудоустройства. Большинство рекомендовавших (63%) потом не пожалели о своей доброте. И только 9% россиян посетовали, что их попытки помочь друзьям или родным не увенчались успехом.

Рузанна Граф, директор отдела по управлению персоналом Bristol-Myers, не имеет предубеждений против специалистов, которые приходят в компанию по рекомендации сотрудников: «Чувствуя ответственность из-за того, что за него поручился друг, человек чаще всего старается оправдать доверие – работает с полной отдачей». Однако в ее компании не принято принимать рекомендованных в отделы тех, кто давал рекомендацию. «Иначе будет развиваться клановость, что вряд ли пойдет на пользу делу», – считает Граф.

Более половины (58%) россиян когда-либо рекомендовали на работу родственников, друзей или знакомых и мужчины делают это чаще женщин (63% против 54%), утверждают специалисты исследовательского центра Superjob.ru, опросившие в декабре 3600 респондентов старше 18 лет из семи федеральных округов.

По мнению руководителя исследовательского центра Натальи Головановой, у мужчин более прагматичный взгляд на своих протеже: они в анкетах часто отмечали, что готовы рекомендовать человека, если уверены в его деловых качествах, тогда как женщины чаще мотивировали свою позицию «надежностью» знакомых.

Судя по результатам опроса, респонденты старшего возраста и с более высоким доходом чаще готовы помочь знакомым в трудоустройстве (77% среди опрошенных старше 45 лет; 71% среди россиян – с доходом более 45 000 руб. в месяц). Реже других протежированием занимаются респонденты с доходом ниже 25 000 руб. в месяц: почти каждый второй из них (47%) никогда не рекомендовал работодателю своих друзей или родственников.

Ни разу не рекомендовали работодателю близких или знакомых 38% опрошенных (34% среди мужчин и 41% среди женщин). Некоторые, по их словам, отказываются составлять протекцию знакомым из убеждений, что «хороший специалист сам сможет найти работу, а плохого рекомендовать глупо».

«Позвоночные» кандидаты, как правило, гарантированно лояльны работодателю, а вот эффективны не всегда, считает заместитель гендиректора кадрового агентства Exclusive Personnel Александр Казаков. На его взгляд, работодатели знают, что кандидаты, отобранные по конкурсу, без протекции, могут оказаться талантливее и работоспособнее тех, кого рекомендуют друзья.

Директор по персоналу подразделения «Продукты питания» «Вимм-билль-данна» Руслан Вестеровский говорит, что в его компании сейчас разрабатывается специальная программа: каждому работнику, который привел толкового специалиста, будет выдаваться вознаграждение. Вестеровский подчеркнул, что речь идет о линейных сотрудниках и сами специалисты при этом тестируются на общих основаниях. По его мнению, таким образом компания экономит средства и сокращает время найма.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more