Миловидов модернизирует "Роснефть"

Как и предполагали "Ведомости", бывший руководитель ФСФР займется модернизацией и инновациями на посту вице-президента нефтяной компании.
М.Стулов

Владимир Миловидов, возглавлявший ранее Федеральную службу по финансовым рынкам, назначен вице-президентом "Роснефти" по модернизации и инновациям. Об этом "Ведомостям" рассказал источник, близкий к компании, и подтвердил официальный представитель "Роснефти". "У него богатый опыт по работе с органами власти", - объяснил сотрудник компании выбор кандидатуры.

В конце марта Миловидов подал заявление об отставке с поста руководителя ФСФР. На его место в понедельник был назначен заместитель министра финансов Дмитрий Панкин.

По решению cовета директоров «Роснефти» с 25 марта в центральном аппарате управления компании была введена должность вице-президента, отвечающего за инновационное развитие и новые технологии. При этом должность директора по науке, равно как и возглавлявшийся им корпоративный научно-технический центр, упразднена. Одновременно с этим в структуре компании создается департамент научно-технического развития и инноваций, кураторство над которым возлагается на нового вице-президента.

Эти организационно-штатные мероприятия реализуются в целях развития инновационной деятельности и централизации научно-технической работы компании.

Получить комментарии Миловидова пока не удалось. В интервью "Ведомостям" в минувшую пятницу на вопрос о том, чем он будет заниматься после ухода из ФСФР, он ответил: "Интересным делом. Пока я не вижу никакой связи моей новой работы с фондовым рынком. Это меня очень радует". "Я надеюсь, что моя публичность, приобретенная за последние четыре года, не помешает, а поможет той организации, где я буду работать", - говорил Миловидов. Помимо "Роснефти" Миловидов стал также завкафедрой в МГИМО.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать