Гендиректор Thomson Reuters Томас Глосер передаст дела Джеймсу Смиту

Первого не-журналиста на посту гендиректора Reuters сменит журналист
Джеймс Смит
Reuters

Thomson Reuters Corp., которая продолжает терять клиентов на рынке финансовой информации, сместила Томаса Глосера с поста гендиректора.

31 декабря этого года Глосер передаст дела Джеймсу Смиту. Последний - ветеран Thomson, он пришел в Thomson Newspaper еще в 1987 г., а в 2001 г., через год после продажи этой газеты, был назначен вице-президентом The Thomson Corp. Он продолжил работать в Thomson Reuters после объедения двух агентств в 2008 г., а в сентябре этого года был назначен главным операционным директором.

Глосер стал первым американцем и не-журналистом, занявшим пост гендиректора Reuters. Это было в 2001 г. "Глосер запустил программу по снижению издержек и спас Reuters в то время, когда лопнул интернет-пузырь и показатели агентства и курс его акций падали. Позже он провел агентство через слияние с The Thomson Corp. с 40%-ной премией к рыночным котировкам" - сообщает Reuters.

В этом году акции Thomson Reuters упали с $41 до $27, пишет Financial Times. По данным New York Times, в последнее время из-за финансовых неудач Reuters основные акционеры компании — семья Томсонов (55% акций)- понесла убытки в $5 млрд, передает «РИА Новости».

The Wall Street Journal делает вывод, что "у контролирующей [агентство с 55% акций] семьи Томсонов кончилось терпение", особенно их разочаровали результаты работы рыночного подразделения компании, которое продает пакеты финансовых данных, новости и аналитику профессионалам в области финансов.

"Подразделение приносит более половины выручки компании, но его результаты ниже среднего, - утверждает издание. - В последнем квартале, заканчивающемся в сентябре, прибыль выросла на 1%, тогда как профессиональное подразделение, торгующее юридической, налоговой, бухгалтерской и медицинской информацией, увеличило выручку на 10%". За деятельность именно этого подразделения и отвечал Смит до последнего назначения в сентябре.

The Wall Street Journal предрекала Глосеру отставку еще в июле, когда перед выходом отчетности за второй квартал Thomson Reuters было уволено шесть топ-менеджеров. В их числе оказался Дэвин Венин, исполнительный директор рыночного направления, которого многие инвесторы и топ-менеджеры компании считали возможным преемником Глосера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать