Гендиректор Thomson Reuters Томас Глосер передаст дела Джеймсу Смиту

Первого не-журналиста на посту гендиректора Reuters сменит журналист
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Джеймс Смит
Reuters

Thomson Reuters Corp., которая продолжает терять клиентов на рынке финансовой информации, сместила Томаса Глосера с поста гендиректора.

31 декабря этого года Глосер передаст дела Джеймсу Смиту. Последний - ветеран Thomson, он пришел в Thomson Newspaper еще в 1987 г., а в 2001 г., через год после продажи этой газеты, был назначен вице-президентом The Thomson Corp. Он продолжил работать в Thomson Reuters после объедения двух агентств в 2008 г., а в сентябре этого года был назначен главным операционным директором.

Глосер стал первым американцем и не-журналистом, занявшим пост гендиректора Reuters. Это было в 2001 г. "Глосер запустил программу по снижению издержек и спас Reuters в то время, когда лопнул интернет-пузырь и показатели агентства и курс его акций падали. Позже он провел агентство через слияние с The Thomson Corp. с 40%-ной премией к рыночным котировкам" - сообщает Reuters.

В этом году акции Thomson Reuters упали с $41 до $27, пишет Financial Times. По данным New York Times, в последнее время из-за финансовых неудач Reuters основные акционеры компании — семья Томсонов (55% акций)- понесла убытки в $5 млрд, передает «РИА Новости».

The Wall Street Journal делает вывод, что "у контролирующей [агентство с 55% акций] семьи Томсонов кончилось терпение", особенно их разочаровали результаты работы рыночного подразделения компании, которое продает пакеты финансовых данных, новости и аналитику профессионалам в области финансов.

"Подразделение приносит более половины выручки компании, но его результаты ниже среднего, - утверждает издание. - В последнем квартале, заканчивающемся в сентябре, прибыль выросла на 1%, тогда как профессиональное подразделение, торгующее юридической, налоговой, бухгалтерской и медицинской информацией, увеличило выручку на 10%". За деятельность именно этого подразделения и отвечал Смит до последнего назначения в сентябре.

The Wall Street Journal предрекала Глосеру отставку еще в июле, когда перед выходом отчетности за второй квартал Thomson Reuters было уволено шесть топ-менеджеров. В их числе оказался Дэвин Венин, исполнительный директор рыночного направления, которого многие инвесторы и топ-менеджеры компании считали возможным преемником Глосера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more