Менеджмент
Бесплатный
Александра Крекнина

В Melon Fashion пришел директор от IKEA

Первый директор шведской сети IKEA в России Далгрен Леннарт вошел в совет директоров Melon Fashion
Далгрен Леннарт
О.Королев / Ведомости

Первый директор шведской сети IKEA в России Далгрен Леннарт вошел в совет директоров розничной группы Melon Fashion в качестве независимого директора. Акционеры ОАО «Мэлон Фэшн Груп» избрали новый совет директоров на годовом собрании 30 июня, сообщила компания.

Леннарт возглавлял российское подразделение IKEA с 1998 по 2006 г. Под его руководством шведский мебельный ритейлер открыл семь торговых центров и начал строительство еще трех (сейчас у IKEA 14 одноименных магазинов и центров «Мега»). Вернувшись в Швецию, в 2009 г. Леннарт опубликовал книгу «IKEA любит Россию». В России она вышла под заголовком «Вопреки абсурду. Как я покорял Россию, а она — меня». Книга описывала трудности, с которым компании пришлось столкнуться в стране - в противостоянии с бюрократической системой и коррупцией среди чиновников.

В совет директоров Melon Fashion Group Леннарт вошел как независимый директор и будет выполнять роль консультанта по развитию бизнеса в России, сказал представитель компании. Основные акционеры Melon Fashion — шведские фонды Scandinavian Manufactrust и East Capital Explorer. Группа управляет сетями модной одежды Befree, Zarina, Love Republic (собственные марки) и Women's Secret и Springfield (по системе мастер-франчайзинга). На конец июня под управлением группы работало 517 магазинов в России и на Украине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать