Менеджмент
Бесплатный
Ольга Лукина
Статья опубликована в № 3142 от 12.07.2012 под заголовком: Личный коуч: Особые приметы лидера

Личный коуч: особые приметы лидера

Говоря о лидерах, я имею в виду не просто людей, добившихся успеха, обладающих властью или состоянием, но людей, наделенных мощной жизненной силой, используя которую они способны влиять на других людей, менять существующий порядок вещей, нести прогресс.

Лидерство – это природная одаренность, сродни одаренности, например, в живописи, математике или музыке. Человеку с таким даром свойственно устойчивое сочетание ощущений, мотивов и желаний, которые условно можно назвать маркерами лидерства. Эта одаренность определяет баланс между базовым страхом новизны и инстинктом, толкающим человека к развитию. У лидера азарт оказывается сильнее, чем страх, поэтому он устойчив к риску. Риск ему нравится.

В экстремальных ситуациях настоящие лидеры не впадают в оцепенение, а, напротив, мыслят и действуют быстрее и находят выход. Именно по этой причине они чувствительны к несвободе. Им нужно делать что-то по-своему, им неинтересна жизнь по стереотипным формулам, даже если она гарантирует достаток и комфорт. Речь идет о внутренней свободе: лидерам важно выбирать самим. Если такого человека загнать в жесткие личностные рамки, эта сила начнет разрушать его самого, а зачастую и окружающих.

Я вспоминаю одного из клиентов – яркого предпринимателя с ранней юности. У него получалось делать и развивать свой бизнес, и он чувствовал себя хозяином жизни. В определенный момент, поддавшись искушению, он пошел наемным руководителем в большую корпорацию, оставив бизнес. Захотелось масштаба, бывает. Но в придачу к масштабу, статусу и деньгам он оказался вовлечен во властные силовые игры, встал перед необходимостью выполнять распоряжения, в которых не видел здравого смысла. Хватило четырех лет, чтобы человек почувствовал отчаяние, бессмысленность всего, что он делает. Тяжелые переживания реализовались в серьезное психосоматическое заболевание.

Лидерская сила дает возможность противостоять обстоятельствам и брать на себя ответственность. Не только за себя, но и за других. Лидеру вообще необходимы последователи. «Чем на более масштабное дело ты замахиваешься, тем более ты уязвим и зависишь от большего количества людей, которые за тобой идут», – говорил один мой клиент.

Лидера отличает непреодолимое желание делать, предпринимать. Когда я спрашиваю у таких людей: «Зачем вы работаете, ведь необходимости работать у вас уже нет?», они отвечают примерно так: «Деятельность, развитие новых проектов – это то, что делает мою жизнь наполненной. В этом есть смысл. Я чувствую себя живым!» Деятельность – способ лидера получать от жизни удовлетворение и радость.

А еще лидер в течение всей жизни способен слышать в себе ребенка. И не просто слышать, а с азартом идти вперед к «несбыточным мечтам» и делать их реальностью, тогда как большинство людей принимают «недостижимость» цели как показание к безоговорочной капитуляции.

Важно осознавать разницу между лидером и руководителем.

Руководитель – это должность. А лидер – природная роль. Здорово, когда одно и другое сочетаются. Но часто харизматичному лидеру нужно учиться быть эффективным руководителем. А руководитель может быть отличным менеджером, но если у него нет природной одаренности, то его невозможно научить харизме и смелости.

Так, одной моей клиентке «продвинутый» босс ставил в вину, что у нее нет харизмы. Ее в приказном порядке отправили на тренинг по развитию лидерства, где интенсивно и с фантазией пытались пробудить то, чего у нее нет. У человека формировался комплекс неполноценности. А ведь она была эффективным, умным и надежным руководителем. Но ее блокировали на карьерной лестнице. Ведь ассессмент показывал – нет харизмы.

Тысячи людей в мире занимаются развитием лидерских качеств у людей, которые этим даром не обладают. И тысячи людей ищут такого развития. В нашей культуре подспудно навязывается идея, что для того, чтобы реализоваться, добиться успеха, надо обязательно быть лидером. И если у человека нет соответствующих качеств, то он не в порядке. Думаю, это опасное заблуждение.

Нужно ответить на главные вопросы: кто я? в чем мое предназначение? И развивать то, что у тебя есть. Это дает ощущение жизни и счастья. Не стоит терять время на оправдывание чужих ожиданий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more