Менеджмент
Бесплатный
Евгений Ракуль

Владимир Киргинцев стал мэром Новочеркасска

Победу на досрочных выборах мэра Новочеркасска одержал вице-мэр Ростова Владимир Киргинцев, которого предложил на этот пост губернатор
Владимир Киргинцев
rostov-gorod.ru

Первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Киргинцев набрал 48,27% голосов и занял первое место, сообщила вчера областная избирательная комиссия. Это почти втрое больше, чем у его ближайшего преследователя – бывшего мэра Новочеркасска (2002–2010 гг.) Анатолия Волкова (у него 16,31%). На третьем месте оказался гендиректор и владелец строительно-промышленной компании «НПП ВНИКО» Владимир Надтока, выдвинутый местным отделением КПРФ (14,74%). Волков занял второе место и на предыдущих выборах в 2010 г., но тогда он набрал почти 23% голосов.

Выборы 2 декабря были назначены после того, как бывший мэр Анатолий Кондратенко в конце сентября досрочно сложил полномочия, ссылаясь на давление областных властей. В голосовании приняло участие 54 589 избирателей, явка составила 42,14%.

«Киргинцев победил на выборах, где работали даже не политические технологии, а здравый смысл – город устал от бездействия властей, был отодвинут от всех областных и федеральных программ из-за некомпетентности предыдущей администрации, поэтому выбрали человека, которому областные власти гарантированно дадут деньги на развитие города», – говорит политолог Алексей Федоров. За 2011 г. управляющие компании накопили 690 млн руб. долгов перед поставщиками (по данным правительства Ростовской области). Депутат новочеркасской гордумы Андрей Карабедов говорил, что в прошлом году Новочеркасск не сумел освоить 260 млн руб. на развитие, поступивших из вышестоящих бюджетов.

Новочеркасск занимает 4–5-е место в области по численности населения (около 170 000 человек). Крупнейшие предприятия – Новочеркасский электровозостроительный завод (входит в «Трансмашхолдинг») и Новочеркасский электродный завод (группа «Энергопром»).

«Формально Киргинцев был выдвинут Общероссийским народным фронтом, а не «Единой Россией», поэтому ему пришлось собирать подписи», – говорит Федоров. «Тем не менее он является членом партии с 2004 г., и партия оказывала ему поддержку на выборах», – говорит член регионального отделения ЕР. «Киргинцева на пост мэра изначально предложил губернатор Василий Голубев, а партии оставалось только его поддержать, процедура праймериз поэтому и не проводилась», – говорит бывший сотрудник администрации города.

«Киргинцев сформирует свою команду из местных кадров – представителей эффективно действующих городских предприятий и организаций города», – говорит представитель его предвыборного штаба. Сам Киргинцев вчера был недоступен по мобильному.

«Пока обязанности Киргинцева в мэрии Ростова распределены между заместителями, должность первого заместителя мэра сохранится», – говорит пресс-секретарь ростовского мэра Дмитрий Комаров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more