Финансы
Бесплатный
Антон Осипов

Владимир Фролов затеял новый банковский проект

Владимир Фролов, председатель совета директоров Инбанка и бывший владелец крупного уральского банка «Северная казна» (в декабре 2008 г. взят на санацию Альфа-банком), переходит в "Банк24.ру", вместе со своей основной командой. Сам Инбанк (основной пакет принадлежит Номос-банку, недавно купленному ФК «Открытие») остается у прежних владельцев.

«С декабря 2012 г. уральская команда Инбанка объединяет свои усилия с командой "Банка24.ру" для реализации лучшей платформы обслуживания малого и среднего бизнеса. В такое событие не верил никто: мы многие годы конкурировали, но в данный момент разделяем одни и те же ценности – развиваем нишевый банковский бизнес, основанный на высоких технологиях, - сказал Фролов. - Речь не идет о продаже Инбанка, речь не идет о продаже "Банка24.ру". Мы объединяем команды. В "Банке24.ру" клиенты Инбанка получат привычный интернет-банк, знакомый по Инбанку. Клиенты "Банка24.ру" также смогут воспользоваться новым продвинутым сервисом».

Основная объединенная команда двух банков будет реализовывать новый проект под новым брендом в Москве и потом масштабировать на другие города, говорится в пресс-релизе.

Фролов родился 18 мая 1948 г. в г. Энгельсе Саратовской области. Окончил Уральский политехнический институт на инженерно-экономическом факультете, затем работал в Институте математики и механики УРО РАН. С 1982 г. был заведующим лабораторией в физико-техническом институте УРО РАН (Ижевск). В 1988-1990 гг. - заведующий отделом на Ижевском механическом заводе. С 1991 г. - директор центра исследования операций "Симплекс". В 1992-1993 гг. - директор центра информатики и прикладных проблем управления при администрации Свердловской области. С 1993 г. - президент ассоциации "Налоги России". С 1994 г. - председатель совета директоров страховой компании "Северная казна". С 1996 г. - председатель совета директоров телекомпания АТН. С 1998 г. - председатель совета директоров банка "Северная казна" (Екатеринбург). В 2009 г. совместно с Номос-банком приобрел банк «Уран» (75% у Номос-банка, 25% у Фролова, переименован в Инбанк).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать