Представитель «Альфы» сменил сына основателя Carrefour в наблюдательном совете X5 Retail

Бессменный председатель наблюдательного совета X5 Retail Group (объединяет сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») Эрве Деффоре покинул свой пост с 15 марта «по личным причинам», сообщила компания.

Деффоре, сын одного из основателей крупного французского ритейлера Carrefour — Дени Деффоре, возглавил наблюдательный совет X5 в 2006 г. после слияния Pyaterochka Holding и «Перекрестка». С 1993 до 2004 гг. он работал в Carrefour финансовым и управляющим директором, а до этого - казначеем в BMW Group и гендиректором различных дочерних структур группы BMW, а также занимал руководящие посты в Chase Manhattan Bank, EBRO Agricolas и Nestlé.

«Он сыграл важную роль в трансформации компании в лидирующую мультиформатную продуктовую розничную сеть», - считает гендиректор Х5 Стефан Дюшарм, чьи слова цитируются в сообщении компании.

Новым председателем наблюдательного совета стал директор по контролю за управлением активами консорциума «Альфа-групп» Дмитрий Дорофеев.

До прихода в «Альфу», где он отвечает за анализ и координацию инвестиционных и стратегических планов, Дорофеев работал в московском офисе McKinsey, а до этого — в Ernst & Young.

Это назначение сделано «в соответствии с желанием "Альфа-групп" принимать активное участие в поддержке компании и ее менеджмента», - цитируются слова главы «Альфы» Михаила Фридмана в сообщении Х5. «Альфа - долгосрочный инвестор в Х5 и «по-прежнему видит значительный потенциал роста российского рынка розничной торговли», объясняет Фридман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать