Менеджмент
Бесплатный
Алексей Рожков

Прохоров уволил гендиректора своего страховщика

Новый руководитель "Согласия" будет четвертым за последние четыре года
Михаил Прохоров
С. Портер / Ведомости

Собрание участников страховой компании "Согласие" в пятницу, 15 марта, досрочно прекратило полномочия ее генерального директора Эльнура Сулейманова, говорится в сообщении "Согласия". Обязанности гендиректора страховщика, который принадлежит Михаилу Прохорову и управляется инвестгруппой "Онэксим", будет исполнять финансовый директор "Согласия" Юлия Шумилова.

Сулейманов стал гендиректором компании в мае прошлого года. "Согласие" выходит на новый этап развития, конкуренция на рынке становится жестче, и страховщику необходим руководитель с серьезным опытом трансформации компании и повышения эффективности бизнес-процессов, говорил о причинах назначения Сулейманова директор по инвестициям "Онэксима", член совета директоров "Согласия" Валерий Сенько: "Все это есть у Сулейманова, который помог укрепить команду "Согласия", компания готова к новому витку, просто с новым лидером, отмечает Сенько. В 2011 г. премии страховщика выросли на 63%, до 25,7 млрд руб., в 2012 г. – на 34%, до 34,5 млрд руб. (седьмое место по этому показателю среди российских страховых компаний).

Владелец "Онэксима" Михаил Прохоров несколько лет назад рассказывал "Ведомостям", что считает страхование одной из отраслей бизнеса, где возможен "взрывной рост". Он обещал инвестировать в "Согласие", которое, по его прогнозам, в 2011-2013 гг. должно нарастить бизнес на 50-60%.

Сменщик Сулейманова будет четвертым руководителем "Согласия" за последние четыре года – компанией также руководили Игорь Жук (сейчас занимает пост замруководителя ФСФР) и Любовь Ельцова (нынешний заместитель министра труда).

Сам Сулейманов от комментариев отказался, получить комментарий "Онэксима" пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать