Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Русский офис Apple возглавил датчанин

Питер Энгроб Нильсен ранее возглавлял представительство американской компании в Дании
Andrey Rudakov / Bloomberg

Новым руководителем российского офиса Apple стал Питер Энгроб Нильсен, ранее возглавлявший местное представительство американской компании в Дании. Об этом сообщил сам Энгроб Нильсен на своей странице в социальной сети LinkedIn.

Партнеры уже знают о назначении нового директора, хотя официального сообщения местный офис Apple пока не выпускал, сказал "Ведомостям" источник в компании - партнере Apple. По его словам, Нильсен с 2008 г. руководил датским офисом Apple, а до этого был менеджером по развитию бизнеса в Apple Europe. Также из данных, опубликованных Энгробом Нильсеном на LinkedIn, следует, что до Apple он работал в разработчике программного обеспечения Adobe Systems.

Энгроб долго занимал не самую высокую позицию в Apple, еще пять лет назад он был менеджером по звуковым решениям компании, говорит работавший с Apple человек. Возможно, что в России его попросят заняться развитием бренда Apple: компания в ближайшие два года планирует наращивать собственные позиции, поэтому ей важно все, что связано с качеством бренда, говорит собеседник "Ведомостей".

Apple искала нового директора для своего офиса с мая 2012 г., когда эту должность покинул Алексей Бадаев. Бадаев проработал в русском Apple с 2010 г., а сейчас он занимает пост вице-президента компании OCS Distribution – одного из трех дистрибуторов Apple, получившего этот статус в 2012 г. До Бадаева российский офис Apple возглавлял Валерий Лановенко (сейчас занимает должность вице-президента Oracle в России и СНГ).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать