Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Одна из трех крупнейших рекрутинговых компаний мира сменила руководство российского офиса

Галина Мельникова будет совмещать в ManpowerGroup сразу две должности - генерального директора и управляющего
Из личного архива

Галина Мельникова на этой неделе официально возглавила офис американской рекрутинговой компании ManpowerGroup по России, Казахстану, Украине и Беларуси (по версии Staffing Industry Analysts американская ManpowerGroup входит в топ-3 мировых лидеров кадрового рынка наряду с Adecco и Randstad).

Как сообщили "Ведомостям" в пресс-службе компании, смена руководства связана "с реструктуризацией ManpowerGroup в России в условиях быстро меняющихся экономических реалий". Позиция, на которую назначена Мельникова, объединяет сразу две должности: генерального директора по России, которую в течение семи лет занимал Владимир Лазарев, и управляющего директора по России, Украине, Казахстану, Беларуси, которую в течение четырех лет занимал Феликс Кугел.

В ManpowerGroup подчеркивают, что Мельникова работала в России, Европе, США и Индии. Свободно владеет английским и испанским языками, говорит на болгарском. Имеет опыт создания собственного бизнеса, в частности консалтинговой компании «Эйч ар партнерс», основанной в 2002 г.

В разные периоды своей карьеры выступала личным советником и коучем владельцев крупных бизнесов и предпринимателей, консультировала российские компании и стартапы по вопросам организационного развития и кризис-менеджмента.

Помимо проектной деятельности занимала пост президента АББ Электроинжиниринг в России, являлась заместителем гендиректора по организационному развитию и членом правления OAO «Уралсиб» и конгломерата «Эволюция», создавала и развивала департамент «Стратегии и решения в управлении человеческими ресурсами» компании «Ernst & Young», занимала пост вице-президента по управлению человеческими ресурсами Citibank Russia & СIS и являлась членом правления этого банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать