Дворкович сменил Сечина в оргкомитете ХХI Мирового нефтяного конгресса

Вице-премьер Аркадий Дворкович, министр природных ресурсов Сергей Донской и министр энергетики Александр Новак вошли в состав организационного комитета по подготовке и проведению ХХI Мирового нефтяного конгресса в 2014 г. в Москве, говорится в материалах на сайте правительства. Председателем оргкомитета назначен Дворкович, сменивший на этом посту бывшего вице-премьера Игоря Сечина, который в конце мая возглавил "Роснефть". Одновременно из состава комитета исключены бывшие министры - природных ресурсов Юрий Трутнев и энергетики Сергей Шматко.

В январе 2012 г. Сечин возглавил оргкомитет по подготовке и проведению в 2014 г. в Москве ХХI Мирового нефтяного конгресса.

Мировой нефтяной конгресс - некоммерческая международная организация - был основан в 1933 г. в Лондоне. Каждые три года МНК проводит форум в разных странах мира с целью обсуждения ключевых проблем и тенденций развития мировой нефтегазовой отрасли, использования и воспроизводства углеводородных ресурсов, а также с целью обмена новейшими научно-техническими достижениями. Москва уже принимала делегатов и гостей конгресса в 1971 г. Последнее заседание - в 2011 г. - прошло в Катаре.