Мнения
Бесплатный
Михаил Корчемкин

Газпром повторяет заклинания против сланцевого газа

"То, что сланцевый газ дешевле, чем российский, конечно, не так", - заявил пресс-секретарь Председателя Правления Газпрома Сергей Куприянов в интервью телеканалу Russia Today. "Там требуются постоянные инвестиции для поддержания объёма добычи, а будут ли их делать в достаточном количестве сейчас, когда цена на американском рынке снизилась, большой вопрос", - уточнил г-н Куприянов.

Самые близкие партнеры Газпрома придерживаются другого мнения. В апреле этого года итальянская ENI приобрела долю в американской компании Quicksilver Resources, занимающейся добычей сланцевого газа в штате Техас. ENI считает, что приобретенный актив характеризуется малым риском и длительным сроком добычи. По мнению главы ENI Паоло Скарони, цены на газ будут значительно ниже, чем предполагает Газпром, но это не мешает итальянцам вкладывать деньги в добычу сланцевого газа.

Есть ещё одна интересная деталь. Согласно британскому изданию European Gas Markets, Газпром проявил заинтересованность в приобретении американской компании, добывающей сланцевый газ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more