Мнения
Бесплатный
Кира Егорова

Сергея Магнитского обвинили посмертно

Firestone Duncan

Юрист инвестфонда Hermitage Сергей Магнитский, год назад скончавшийся в сизо от острой сердечной недостаточности, сам себя обвинил в хищении 5,4 млрд руб. из государственного бюджета. Это следует из новых показаний, которые удалось получить следствию, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования мошенничества.

37-летний Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 г. в больнице следственного изолятора «Матросская Тишина». Расследование по факту смерти ведется.

Комментирует адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов:

Я абсолютно уверен, что эта версия ничем не обоснована. Более того, очень странно, что версия появляется тогда, когда проходит год. И появляется она как раз в канун его смерти. То, что это бессмыслица, совершенно точно.

Я не знаю, что следствие хочет этим доказать и кому. Дело не может закончиться ничем. Сергей, к сожалению, умер, поэтому процессуальное решение может быть только одно. Они должны будут прекратить дело в связи с его смертью. Я удручен тем, что прошел год со дня смерти человека, а следствие за этот год не смогло придумать ничего лучше, как обвинить его в совершении преступлений, на которые указал он сам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать