"Единая Россия" уйдет на снижение

Владислав Сурков считает, что партия власти «Единая Россия» в будущем снизит свое политическое влияние.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д. Гришкин

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков считает, что партия власти «Единая Россия» в будущем снизит свое политическое влияние. Об этом он рассказал на встрече со студентами ведущих университетов США. По словам Суркова, ближайшие выборы в Госдуму выиграет «Единая Россия», но она, скорее всего, не получит конституционного большинства и должна будет «вступать в коалиции» для решения важных вопросов. Сурков добавил, что в ближайшие годы партия власти будет постепенно «снижать свои позиции», а оппозиционные партии, наоборот, «наращивать». Через 10 лет оппозиция «окрепнет», «станет респектабельной» и сможет прийти к власти. Но за этим вряд ли последуют «катастрофические изменения» и разрушение государственных институтов, считает Сурков.

Комментирует гендиректор Института прикладной политики Ольга Крыштановская:

Это свое мнение Сурков излагал и раньше, я слышала от него такие высказывания года два-три назад. Поскольку Сурков занимается стратегическим планированием, он старается предвидеть какие-то процессы.

Скорее всего, он видит становление России как демократического государства, в котором действительно есть конкуренция. И если сейчас она во многом такая искусственная, то у нас нет другого пути, кроме как развивать партийные институты и конкуренцию. А если эта конкуренция будет возрастать, тем более возможно, что появятся новые партии, потому что правый фланг у нас до сих пор голый.

Сурков в своем прогнозе смотрит вдаль и видит там возросшую конкуренцию партийных институтов с новыми лидерами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more