Юргенс: Путин должен позволить Медведеву переизбраться в 2012 г.

Председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс считает, что Владимир Путин должен дать возможность своему протеже Дмитрию Медведеву переизбраться в 2012 г. на второй президентский срок. В противном случае он рискует столкнуться с протестами, аналогичными тем, что вынудили в минувшие выходные бежать из страны президента Туниса.

"Люди не понимают, почему Россия не может выбрать нового, более современного человека, который более открыт по отношению к внешнему миру. Всем надоело видеть одно и то же лицо ", - заявил Юргенс в интервью телеканалу Bloomberg.

По его словам, смена политического лидера необходима даже в том случае, если он "очень хороший человек и был блестящим на старте" своей карьеры. "Посмотрите на то, что происходит в Тунисе", - восклицает он.

Юргенс также раскритиковал новый приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, назвав его шагом назад по отношению к декларируемой Медведевым цели привлечения иностранных инвестиций. "Инвестиционный климат в настоящий момент не слишком привлекателен, особенно после дела Ходорковского", - заявил он. "Никто не может чувствовать себя в безопасности по отношению к системе, и это очень плохой сигнал, - отметил Юргенс. - Если мы не решим эту проблему <...>, будет очень плохо".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать