Статья опубликована в № 2940 от 16.09.2011 под заголовком: Персональные технологии: Sony Tablet S – без оглядки на iPad

Персональные технологии: Sony Tablet S – без оглядки на iPad

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Одна из причин доминирования iPad на рынке планшетов, вероятно, та, что основные конкуренты выглядят как не очень удачные имитации этого устройства. А вот Sony, выпуская планшет Tablet S, решила пойти своим путем. Устройство, продажи которого стартуют сегодня, отличается оригинальной асимметричной формой и комплектуется программами и сервисами, которые, как рассчитывает Sony, выделят его из общей массы.

По цене Tablet S не отличается от iPad: модель с 16 Гб памяти стоит $500, с 32 Гб – $600 (цены американские. – «Ведомости»). При этом по сроку службы батареи новинка существенно уступает iPad, не поддерживает она и 3G. В качестве программной платформы Sony, как и многие другие производители планшетов, выбрала систему Android. И все же хочется отметить непохожесть Tablet S на другие планшеты, представленные на рынке. Одна из боковых панелей этого устройства имеет утолщение, напоминающее сложенный журнал. Ассоциации с журналом вызывает и задняя панель с закруглением, похожим на лист. Такое решение делает Tablet S толще других планшетов, но зато дает ощущение устойчивости и удобства, когда держишь устройство в руке, а при размещении на плоской поверхности создает естественный наклон, облегчающий работу с текстом. Экран с диагональю 9,4 дюйма воспроизводит очень яркие цвета и кажется в целом просторным. Впрочем, это ведет к некоторым ограничениям: в Tablet S не предусмотрена «портретная» ориентация экрана.

На передней и задней панелях имеются цифровые камеры, обеспечивающие приемлемое качество фото- и видеосъемки. Производительность устройства также оказалась высокой. В отличие от iPad 2 продукт Sony оснащен гнездом для карт памяти SD, которые можно использовать для обмена данными.

Выбор софта сравнительно невелик: хотя для Android написано около 250 000 приложений, лишь немногие из них приспособлены для планшетов (для операционной системы Apple имеется 425 000 приложений, в том числе 100 000 – для iPad). Но Sony добавила несколько собственных программных функций, делающих работу более удобной. Наряду со средствами для упрощения навигации в интернете упомяну функцию Favorites, ускоряющую доступ к недавно использованным файлам и сайтам. Есть специальное приложение для управления планшетом с телевизионного пульта. Также написано ПО для онлайн-покупки музыки, фильмов, книг и игр – правда, когда я тестировал устройство, система продаж Sony была еще не готова: она должна появиться в конце сентября.

До конца осени Sony планирует выпустить еще один планшет – Tablet P с двумя экранами по 5,5 дюйма. Ну а Tablet S вполне можно рекомендовать в качестве неплохой альтернативы iPad.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more