Статья опубликована в № 3746 от 26.12.2014 под заголовком: Вещь недели: Под елкой

Редакция "Ведомостей": Новогодние пожелания

В новогоднюю ночь все, даже взрослые и серьезные люди, ждут подарков. Мы, как всегда, подсказываем Деду Морозу, что порадовало бы героев наших публикаций.

Владимира Путина и Владимира Мединского - учебник истории: прочитав его, они, может быть, перестанут искажать исторические факты. Путину подошел бы другой подарок, как и Валентине Матвиенко, - машина времени: отправившись в прошлое, они могли бы скорректировать ход истории, например не звать варягов на княжение или не рубить окно в Европу.

Для Эльвиры Набиуллиной и Ксении Юдаевой мы просим неразменный доллар для валютных интервенций или прибор для измерения давления: 120 на 80 для человека - норма, а для экономики - гипертонический криз.

Игорю Сечину пригодился бы печатный станок. После того как «Роснефть» заберет львиную долю ФНБ, других способов финансирования наполеоновских планов руководителя госкомпании, кажется, не осталось.

Игорю Зюзину в новом году пришлась бы кстати кредитка от ВТБ или Сбербанка - по своей воле госбанки ему денег не дают и долги не рефинансируют. Такому подарку обрадовался бы и Фабио Капелло, которому не платит зарплату РФС. А вот Герман Греф обрадовался бы карте Visa - ему пока не удается уговорить платежную систему проводить внутрироссийские транзакции через «Универсальную электронную карту» Сбербанка.

Для Владимира Якунина мы просим у Деда Мороза ключи от квартиры - он говорит, что продал знаменитый дом якобы с «шубохранилищем», который покупал, чтобы было где жить на случай отставки, когда придется освободить служебное жилье. Для Алексея Навального - ключ от электронного браслета.

Дмитрию Рогозину пригодился бы конструктор, чтобы собирать модели всего, что он обещает построить вместо импортных аналогов или создать с нуля. Дмитрию Ливанову - турник для подготовки к сдаче нормативов ГТО. Михаилу Прохорову - насос, откачивать воду из подтопленного рудника «Уралкалия».

Алексей Миллер и Аркадий Ротенберг были бы рады контурной карте мира, на ней они могли бы чертить проекты газопроводов. Павел Дуров - острову: там он смог бы построить интернет-заповедник, свободный от цензуры и бюрократии. Ну а Александр Жаров (Роскомнадзор) - кусачкам, чтобы отрезать Россию от слишком свободного интернета.

Константину Эрнсту - настольную рамку с фотографией мальчика, «распятого» на «Первом». Руководителям большинства других новостных телеканалов тоже было бы полезно.

И конечно, желаем читателям «Ведомостей» найти под елкой нашу газету.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать