Статья опубликована в № 4870 от 06.08.2019 под заголовком: Человек недели: Сергей Собянин

Как Сергей Собянин все правильно сделал

В России мэры, защищающие простых людей от силовиков, у власти долго не задерживаются – а у московского главы впереди счастливое руководящее будущее

Тут некоторые не очень сознательные граждане, комментируя так называемые протесты в Москве, договорились до того, что, мол, Сергей Собянин больше никакой не мэр столицы, потому как не защитил москвичей ни от беззакония избиркомов, ни от дубинок силовиков. Как коренной москвич с 2002 г., не могу не высказать по этому поводу свое глубокое возмущение и не поддержать нашего всенародно избранного градоначальника.

Итак, пройдусь по пунктам.

Должен ли был мэр заступиться за оппозиционеров, которые, по их утверждениям, были незаконно сняты с выборов в Мосгордуму? Да ни в коем случае! Ну вы сами подумайте: что нам, настоящим москвичам, дороже – какие-то мифические свободные выборы или конкретный работоспособный парламент, исправно утверждающий все мудрые решения городской власти? И не надо тут говорить, что, признавая фальшивыми подписи тысяч реальных горожан, избиркомы нарушили и их права тоже. Потому что подписываться нужно не за каких-то смутьянов, пляшущих под дудку мирового империализма, а за настоящих патриотов из единственно верной партии, пусть даже вынужденных временно скрываться под вывеской самовыдвиженцев.

Идем дальше. Следует ли градоначальнику разрешать в Москве митинги, шествия и прочие публичные мероприятия, участники которых говорят про мэра – и если бы только про него! – всякие гадости и требуют соблюдения исторически чуждых нашей стране прав человека? Ну, разумеется, нет! Ведь в городе есть множество других, куда более достойных людей, которые готовы в любой момент честно высказать все, что они думают о нашей справедливой власти и ее замечательной политике. И странно было бы отдавать улицы и площади нашей похорошевшей столицы на откуп тем, кто не способен оценить даже красоту и практичность новой тротуарной плитки.

Следующий пункт: может ли руководитель Москвы поддерживать действия горожан, которые в свой законный выходной день, вместо того чтобы отмечать 80-летие ВДНХ или в крайнем случае дегустировать шашлыки в парке Горького, устраивают прогулки по бульварам в знак солидарности с не допущенными к выборам оппозиционерами? Да с какой стати? Разве могут считаться настоящими москвичами те, кто игнорирует титанические усилия городских властей по бесперебойному снабжению населения хлебом и зрелищами? И какое вообще им дело до этих выборов? Если Москве вдруг реально понадобятся голоса каких-то избирателей, то их об этом непременно проинформируют, да еще и проинструктируют, как правильно распорядиться своим голосом.

Ну и, наконец, последний вопрос: должен ли мэр защищать мирных москвичей и гостей столицы, которых силовики якобы беспричинно хватают за руки за ноги, тащат волоком в автозаки, наотмашь лупят дубинками и попутно ломают им руки-ноги? И снова – нет, нет и нет! Во-первых, причина для такого поведения у наших доблестных правоохранителей, безусловно, есть: ясно же, что любой гражданин, провокационно стоящий где ему вздумается или тем более подозрительно передвигающийся в направлении, не указанном ему компетентными органами, представляет несомненную угрозу общественной безопасности, а то и государственному строю. А во-вторых, в России мэры, защищающие простых людей от силовиков, как правило, долго в мэрах не задерживаются. А у нашего градоначальника впереди, теперь уже можно не сомневаться, светлое и счастливое руководящее будущее.

Если, конечно, во власти вдруг не окажутся востребованы другие, еще более человеколюбивые и законопослушные люди.

Читать ещё
Preloader more