Политика
Бесплатный

Приставы доберутся до должников через мобильные телефоны

ФССП попросила Минкомсвязи разобраться с операторами, отказывающими в предоставлении сведений об абонентах.
М.Стулов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) попросила Минкомсвязи разобраться с операторами сотовой и фиксированной связи, отказывающими приставам в предоставлении сведений об абонентах. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо от 26 августа за подписью и. о. директора ФССП Сергея Сазанова на имя министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

Сведения о номерах абонентов необходимы приставам, чтобы извещать должников о наличии задолженности, уверяет Сазанов. Однако еще летом Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) жаловалась, что приставы уже сейчас требуют не только предоставлять данные о счетах, но и блокировать их и списывать с таких счетов деньги.

Обращать взыскание на имущественные права граждан, к которым относятся и абонентские счета, приставам разрешил закон об исполнительном производстве, действующий с 1 февраля 2008 г. В конце мая прошлого года замдиректора ФССП Артур Парфенчиков предупреждал, что взыскания могут быть обращены на абонентские счета и железнодорожные билеты, но для этого придется заключать договоры с операторами и РЖД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать