Политика
Бесплатный

Следователи рассказали, что перевозил Arctic Sea

На борту судна они не обнаружили никакого иного груза, кроме древесины и пиломатериалов.
Ведомости

Следователи не обнаружили на Arctic Sea никакого иного груза, кроме древесины и пиломатериалов. Как говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, следователи осмотрели судно прямо в открытом море.

"Следователями детально осмотрен груз, находящийся на борту судна, - древесина и пиломатериалы. Никакого другого груза на судне, кроме заявленного к перевозке, к настоящему времени следователями и криминалистами не обнаружено", - отмечается в сообщении.

Работа следственной группы на судне продлится еще несколько суток. Расследование уголовного дела продолжается.

Сухогруз Arctic Sea, который вышел из финского порта с грузом древесины в Алжир, пропал в конце июля, а затем был обнаружен и взят под контроль российским сторожевым кораблем «Ладный» 18 августа у островов Зеленого Мыса.

Во вторник 8 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг предположения о том, что на борту сухогруза Arctic Sea могли находиться зенитно-ракетные комплексы С-300. Как передает «Эхо Москвы», на пресс-конференции Лавров сказал, что это абсолютная неправда. По его словам, российская сторона в ближайшее время на борту судна будет проводить расследование, и всё это будет «транспарентно».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать