Политика
Бесплатный
Андрей Котов

Пандемия свиного гриппа может быть заговором ВОЗ и фармкомпаний

Консультанты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от производителей лекарств, пишут европейские СМИ.
М.Стулов

В Европе разгорается скандал вокруг свиного гриппа. Датская газета Dagbladet Information сообщила, что консультанты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) получали деньги от фармацевтических компаний. Газета полагает, что это могло повлиять на решение ВОЗ об объявлении пандемии свиного гриппа. Всемирная истерия по поводу вируса А/H1N1, по оценке аналитиков JPMorgan, позволила фармацевтическим компаниям заработать в этом году более 7 млрд евро.

По сведениям Dagbladet Information, группа консультантов ВОЗ под руководством голландского врача Альберта Остенхауса оказывала услуги и крупнейшим фармконцернам, получая от них за это деньги. В то же время консультанты ВОЗ должны быть независимыми. В статье упоминаются компании Roche, RW Johnson, GlaxoSmithKline, выпускающие вакцины от вируса. Газете также удалось выяснить, что представители концернов часто посещают заседания ВОЗ, однако о чем они там говорят, не известно. Издание также сообщает, что Остенхаус, ратовавший за объявление пандемии свиного гриппа, попал в центр экстренного расследования голландских властей.

По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев заболевания вирусом А/H1N1 в мире превысило 500 000, для более чем 6000 человек болезнь стала смертельной. По информации Минздравсоцразвития России, у нас зафиксировано более 11 500 случаев заболевания свиным гриппом. Более 600 человек скончалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать