Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Правительство России ограничило использование пиротехники

Запрет касается общественных мероприятий, сценических площадок, митингов, шествий и пикетирований
В.Баранов

Глава МЧС России Сергей Шойгу во вторник заявил, что правительство России запретило использовать пиротехнику в том числе на сценических площадках, митингах и c балконов зданий. По словам министра, слова которого передает ИТАР-ТАСС, постановление об этом подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Пиротехнические изделия запрещено использовать "в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи". Как дополнил Шойгу, постановление запрещает также использование пиротехники "во время проведения митингов, демонстраций, шествий и при пикетировании".

Премьер Путин на заседании президиума правительства во вторник призвал граждан РФ к бдительности в использовании пиротехники на Новый год. "Я на фоне этой трагедии, которая имела место в Перми, хочу еще раз обратиться ко всем должностным лицам, представителям бизнеса, просто ко всем гражданам России: в преддверии Нового года, когда используется широко пиротехника, огонь, будьте предельно аккуратными и острожными", - сказал Путин. "Берегите себя, своих близких, всех, кто находится рядом с вами", - призвал премьер-министр.

О полном или частичном запрете пиротехники в России заговорили после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибло более 140 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать