Депутатов будут фотографировать с балкона

Борис Грызлов придумал, как контролировать посещаемость заседаний нижней палаты.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Подводя итоги весенней сессии, спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что в новом политическом сезоне посещаемость депутатами заседаний палаты будет на особом контроле. По его словам, после принятия поправок в закон о статусе депутата в зале заседаний будет лично присутствовать не менее 300 народных избранников, что повысит «уровень легитимности принятия законодательных решений».

Отвечая на вопрос «Ведомостей» о том, каким образом будет осуществляться контроль за посещаемостью депутатов, Грызлов заявил, что в течение сентября комиссия Госдумы по мандатным вопросам и депутатской этике разработает предложения по контролю посещения депутатами зала пленарных заседаний. До тех пор председательствующему на заседании предстоит постоянно сверять количество письменных доверенностей с числом отсутствующих депутатов, с тем чтобы выявлять прогульщиков.

Для того чтобы предъявлять обоснованные претензии не явившимся ко времени голосования без уважительной причины, думский спикер предполагает использовать видео- и фотокамеры, установленные на балконах в зале заседаний. «Дополнительные технические средства не потребуются. Любую фотографию, сделанную цифровым фотоаппаратом, можно увеличить так, чтобы увидеть лицо каждого присутствующего», - заверил Грызлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more