Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Депутатов будут фотографировать с балкона

Борис Грызлов придумал, как контролировать посещаемость заседаний нижней палаты.
С.Портер

Подводя итоги весенней сессии, спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что в новом политическом сезоне посещаемость депутатами заседаний палаты будет на особом контроле. По его словам, после принятия поправок в закон о статусе депутата в зале заседаний будет лично присутствовать не менее 300 народных избранников, что повысит «уровень легитимности принятия законодательных решений».

Отвечая на вопрос «Ведомостей» о том, каким образом будет осуществляться контроль за посещаемостью депутатов, Грызлов заявил, что в течение сентября комиссия Госдумы по мандатным вопросам и депутатской этике разработает предложения по контролю посещения депутатами зала пленарных заседаний. До тех пор председательствующему на заседании предстоит постоянно сверять количество письменных доверенностей с числом отсутствующих депутатов, с тем чтобы выявлять прогульщиков.

Для того чтобы предъявлять обоснованные претензии не явившимся ко времени голосования без уважительной причины, думский спикер предполагает использовать видео- и фотокамеры, установленные на балконах в зале заседаний. «Дополнительные технические средства не потребуются. Любую фотографию, сделанную цифровым фотоаппаратом, можно увеличить так, чтобы увидеть лицо каждого присутствующего», - заверил Грызлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать