Рахимов обсудит свой уход с Медведевым

В четверг президент Башкирии не объявил об отставке - ему еще предстоит подписать закон о гарантиях себе и членам семьи.
Д.Гришкин

Президент Башкирии Муртаза Рахимов вылетел в Сочи, сообщил человек, близкий к его администрации. По словам чиновника Кремля, из Екатеринбурга в Сочи отправится и Дмитрий Медведев. «Сейчас ситуация в Башкирии очень широко обсуждается. На сегодня запланирована встреча президента Дмитрия Медведева с Муртазой Рахимовым», - цитирует сайт «Единой России» спикера Бориса Грызлова.

Планировалось, что Рахимов объявит о своей отставке на сегодняшнем заседании госсобрания республики, которое приняло в трех чтениях закон, обеспечивающий ему пожизненные привилегии. Однако он на него не пришел. Как объяснил чиновник, близкий к башкирской администрации, Рахимов решил изменить первоначальный план и не объявлять об отставке по двум причинам: во-первых, в среду вечером Кремль по его просьбе устроил уходящему лидеру встречу с Медведевым, а во-вторых, для того, чтобы принятый на Госсобрании закон вступил в силу, Рахимов должен подписать его в должности президента, пояснил чиновник, близкий к башкирской администрации.

Гарантии уходящему президенту были предоставлены поправками в республиканский закон «О государственных должностях РФ», сообщил «Интерфакс». Согласно изменениям, размер пенсии бывших президента, председателя курултая и премьер-министра исчисляется с коэффициентом 3,18, а в случае смерти лица, прекратившего исполнение полномочий президента Башкирии, за членами его семьи остается право на медобслуживание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать