Калининградский интернет-портал утверждает, что Бооса лишили воинских званий

Калининградский интернет-портал "Новый Калининград.Ru" утверждает, что губернатора области Георгия Бооса лишили воинских званий подполковника и полковника из-за того, что они были ему присвоены (в период пребывания в запасе) с нарушением действующего законодательства.

Свои утверждения интернет-ресурс, называющий себя ведущим региональным интернет-порталом Калининградской области и города Калининграда, подтверждает копией письма, полученного неизвестным адресатом (из копии его имя вымарано), из Генеральной военной прокуратуры за подписью главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского. Письмо было направлено в ответ на обращение в связи с публикацией в другом интернет-издании о нарушениях при присвоении званий губернатору.

Как говорится в документе, после окончания военной кафедры Московского энергетического института в 1986 г. Боосу было присвоено воинское звание лейтенант, а в 1988 г., в период прохождения военной службы, звание старший лейтенант. Затем министром обороны Боосу были присвоены звания капитан, подполковник и полковник, однако воинское звание майор ему не присваивалось. "В этой связи звания подполковник и полковник присвоены Боосу Г.В. неправомерно, поскольку законодательством не предусмотрено присвоение воинских званий офицерам запаса через одну ступень", - говорится в документе. В этой связи приказом Минобороны предыдущие приказы о присвоении губернатору области воинских званий подполковник и полковник были отменены, а к виновным должностным лицам, ответственным за ведение учета офицеров запаса, были применены меры воздействия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать