Статья опубликована в № 2759 от 21.12.2010 под заголовком: Друзья Чапман

Молодогвардейцы решили начать изменения с примирения с Олегом Кашиным

Молодогвардейцы решили начать обновление организации с попытки помириться с избитым журналистом Олегом Кашиным и даже позвали его на свой съезд

Завтра «Молодая гвардия «Единой России» на съезде в Сокольниках проведет обновление руководства. После съезда главным руководящим органом станет координационный совет. В него войдет 21 человек: председатель Тимур Прокопенко и два сопредседателя – Алена Аршинова и Артем Туров, а также координаторы округов и ключевых направлений, рассказал единоросс. По его словам, в связи с межэтническими стычками молодежи произошла корректировка концепции «Молодой гвардии». Изначально предполагалось, знает молодогвардеец, что ключевой задачей, как и в 2005 г., когда создавалась организация, станет мобилизация молодежи на федеральные выборы и помощь «Единой России». Идеологией предвыборной работы должен был заняться Прокопенко, а ее технологической стороной – Туров. Но теперь ключевой становится более тесная координация молодежи в регионах, что повлекло усиление позиции Прокопенко, который будет курировать это направление. Первоначально куратором собирались сделать Аршинову, теперь она займется внешнеполитической тематикой.

Символом обновления станет общественный совет, который получит статус высшего консультативного органа. Кроме известных единороссов вроде псковского губернатора и бывшего лидера молодогвардейцев Андрея Турчака в него пригласили многолетнего вратаря сборной России Игоря Акинфеева (работа с футбольными фанатами), самого молодого космонавта и Героя России Максима Сураева (работа с молодыми учеными), дрессировщиков Эдгара и Аскольда Запашных и разоблаченную и высланную из США русскую шпионку Анну Чапман, рассказали несколько человек в партии и организации. По мнению одного из них, Чапман может работать даже по двум направлениям: с патриотами и молодыми бизнесменами – она входит в Ассоциацию молодых предпринимателей.

На обновление молодогвардейцев сподвигло то, что в этом году организация оказалась в эпицентре нескольких скандалов: мнимое тушение летних пожаров под фотокамеры, размещение на сайте компромата на оппозиционеров, призыв «наказать» журналиста Олега Кашина на сайте организации. В преддверии съезда молодогвардейцы решили помириться с Кашиным и пригласили его на съезд, сообщил бывший журналист Прокопенко, пожелавший ему через «Твиттер» выздоровления.

По словам Кашина, он относится к Прокопенко с симпатией, но на приглашение ответил дипломатичным отказом: «Спасибо, я в больнице». «По поводу прокремлевских молодежных движений все давно ясно, своего мнения по их поводу я не менял и менять не собираюсь», – сказал Кашин «Ведомостям».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать