В нападении на эколога Фетисова подозревают сотрудника администрации Химок

В нападении на защитника Химкинского леса Константина Фетисова подозревают сотрудника администрации Химок - это начальник отдела муниципального имущества, сообщило "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По этим данным, чиновника задержали минувшей ночью вместе с еще тремя участниками избиения эколога, но официально эта информация не подтверждена.

В понедельник с утра в администрации Химок шли обыски, их проводили сотрудники Следственного управления СКР по Московской области и оперативники подмосковной милиции по делу, возбужденному по ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью), — о нападении на Фетисова. Как сказали "Ведомостям" близкие к администрации президента собеседники, это старт кампании по увольнению мэра Химок Константина Стрельченко. Его отставка может стать еще и своеобразной компенсацией Кремля общественности за непопулярное решение по трассе Москва — Петербург через Химкинский лес.

Четвертого ноября неизвестные избили эколога Фетисова бейсбольной битой, он до сих пор без сознания. Химкинская общественность связывала избиение эколога Фетисова с акциями против свалки-полигона в Химках, а также строительства трассы через Химкинский лес. Партия «Правое дело» и группа правозащитников попросила президента взять под контроль ситуацию с «преследованием защитников Химкинского леса», отметив, что на жителей Химок нападали из-за выступлений против Стрельченко.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать