Медведев: Россия будет содействовать расследованию фонда Hermitage

«Россия будет содействовать любым процедурам, основанным на законе», - ответил президент России Дмитрий Медведев на вопрос тележурналиста из Швейцарии о содействии связанному с делом Сергея Магнитского уголовному расследованию швейцарской прокуратуры об отмывании денег по обращению юркомпании Brown Rudnick, действующей в интересах фонда Hermitage Билла Браудера.

По словам Медведева, о ходе расследования в отношении возможно причастных к гибели Магнитского в сизо ему докладывал генпрокурор Юрий Чайка, эту тему он обсуждал с руководителем СКР Александром Бастрыкиным и директором ФСБ Александром Бортниковым. По словам Медведева, расследование обстоятельств гибели Магнитского значительно продвинулось и будет скоро закончено.

Что касается хищения средств из госбюджета, здесь «не все так просто», указал Медведев. К налоговому преступлению должна быть установлена причастность всех лиц, как российских, так и (подчеркнул Медведев) иностранных. Россия заинтересована в быстром и полном расследовании, сказал он.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать