Медведев: "Я не отказывался от полномочий по отставке правительства"

«Я не отказывался от [президентских] полномочий по отставке правительства», - сказал президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС в начале своей большой пресс-конференции в Сколково.

«Вы сменили 20 губернаторов и ни одного министра. <…> Может ли встать вопрос об отставке правительства ближе к выборам, как это уже было в недавней российской истории?», - спросила корреспондент. «Я сменил половину губернаторского корпуса», - возразил Медведев. Сменяемость власти важна, продолжил он, никто не приходит во власть навечно, и губернаторы должны это понимать – нельзя работать по 20 лет, нужно давать дорогу молодым, воспитывать преемников.

В отношении федерального центра: это не значит, что в центре ситуация лучше, чем в регионах, но есть свои закономерности, подчеркнул президент.

"Правительство работает как слаженный механизм, и выдергивать из него отдельные звенья не очень правильно, но у президента есть полномочия, включая полномочия по формированию правительства и отставке правительства. Я эти полномочия не менял и от них не отказывался", - сказал Медведев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать