Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Прохоров обещает «Правому делу» "перестройку"

Бизнесмен Михаил Прохоров, которого Forbes поставил в рейтинге богачей на 3-е место с состоянием в $18 млрд, рассказал о своих планах в отношении партии «Правое дело», которую он недавно согласился возглавить (в конце июня съезд должен принять решение относительно его кандидатуры).

"Если все получится, то партию ждет перестройка. Мы планируем сделать партию максимально открытой для новых идей. В перспективе мы откроем специальный портал, через который будем постоянно общаться с нашими избирателями, аккумулировать новые идеи и привлекать ярких людей, разделяющих наши взгляды, обсуждать все наиболее острые проблемы, формировать и оттачивать позицию партии по различным вопросам и т. д. В общем, активно общаться и открыто обсуждать актуальные проблемы со всеми нашими соратниками и оппонентами", - написал он в своем блоге.  

На правах "молодого политика" Прохоров обратился с вопросами к читателям своего блога: "А какая партия необходима лично вам?  Какой вы видите новую партию, способную представлять и отстаивать ваши интересы? Нужно ли менять название «Правое дело»? Кому вы доверяете и кого вы считаете, я должен пригласить в партию? Какие самые актуальные проблемы нужно решать прямо сейчас?"

 

Ранее бизнесмен говорил «Ведомостям», что готов возглавить партию, поскольку у него много общественно важных идей, требующих реализации, например работа по внесению поправок в Трудовой кодекс. Неконструктивная позиция оппонентов в обсуждении этого вопроса — они говорили лозунгами — и заставила Прохорова задуматься о партийной карьере, утверждает Прохоров.

Источники "Ведомостей" говорят, что тандем не возражает против его назначения. Два знакомых Прохорова сказали, что его кандидатуру премьер и президент согласовали около трех недель назад — Прохоров встречался с ними лично. Представители Кремля, Белого дома и «Онэксима» отказались официально комментировать эту тему.

Между тем Дмитрий Медведев заявил сегодня, что присутствие партии «Правое дело» в парламенте расширит представительство правых, консервативных кругов и в целом пойдет на пользу парламенту. «Мне думается, что наш политический спектр только выиграет, если он увеличится в размере, если помимо тех, кто помогает выражать левые взгляды, тех, кто представляет левые взгляды в Государственной думе, и партий центра появятся все-таки представители правых консервативных кругов», — сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах после большой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, есть ли у «Правого дела» шансы пройти в Госдуму на декабрьских парламентских выборах, глава государства сказал: «Мне думается, что у них есть избиратель, и если они правильно консолидируются, то они могут добиться успеха». «Но, конечно, очень многое будет зависеть от того, насколько они будут слаженно работать, насколько популярными окажутся те идеи, с которыми они выступят. Популярными — среди тех, кто потенциально способен поддержать «Правое дело», — считает президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more