Политика
Бесплатный
Ирина Резник

Судья Данилкин опять попал под раздачу

Судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин, прославившийся тем, что вел второй процесс по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и приговорил их к 14 годам тюрьмы, опять попал под раздачу. Несколько месяцев назад его помощница Наталья Васильева заявила, что приговор по второму делу ЮКОСа писали в Мосгорсуде, а Данилкин его только озвучил. Сам судья назвал это клеветой, а Васильеву уволили.

Теперь Данилкин попал в новый переплет: Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку по факту возможной фальсификации приговора.

Неизвестно, действительно ли собирается СКР изучать то, как писался приговор по второму делу ЮКОСа, или это всего лишь театральное представление, которое лишний раз подтвердит правоту Данилкина? В пользу последнего, например, говорит тот факт, что письмо о доследственной проверке подписано старшим следователем Александром Дрымановым, возглавлявшим следственную бригаду по делу.

Но может быть и так, что Данилкин оказался пешкой в чужой игре и им готовятся пожертвовать, списав на судью все грехи. Тогда его стоит пожалеть.

Остается надеяться, что судья сам понимал, на что шел, когда брался за такое дело.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать