Игорное дело дошло до Управления «К»

Скорее всего, показания на двух полицейских дал предприниматель Иван Назаров, который с начала мая активно сотрудничает со следствием
SMARTMONEY

По делу о покровительстве нелегальному игорному бизнесу со стороны подмосковных прокуроров 7 июня задержаны два сотрудника Управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД - начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов. Об этом в своем пресс-релизе объявил Следственный комитет России (СКР), ведущий дело о подмосковном игорном бизнесе.

Их подозревают в получении взятки в размере $75 000 (ст. 290 ч. 4 УК) от организатора нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова, который был арестован в феврале, дело в отношении сотрудников Управления «К» объединено с делом подмосковных игорных бизнесменов и прокуроров (последних также обвиняют в получении взятки от Назарова, арестованы пятеро и объявлено в розыск двое бывших сотрудников прокуратуры Подмосковья, ранее по делу были арестованы также двое сотрудников ГУВД Подмосковья).

Темиргалиев и Куликов ранее занимались оперативным сопровождением дел по использованию нелицензионного программного обеспечения в игорных автоматах и могли пересечься с Назаровым по этому вопросу, говорит источник в спецслужбах.

В ближайшее время ходатайство следствия об аресте полицейских может поступить в Басманный в суд, говорит источник в правоохранительных органах. Скорее всего, на полицейских дал показания Назаров, который с начала мая активно сотрудничает со следствием, говорит собеседник «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать