Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Начальником госавтоинспекции назначен Виктор Нилов

Президент Дмитрий Медведев продолжил серию назначений в руководстве МВД, начатую им в выходные
Генерал-майор полиции Виктор Нилов
Gibdd.ru

Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Виктора Нилова, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. До повышения Нилов занимал должность замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения российского МВД. В его компетенцию входил анализ и выработка стратегических решений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Помимо назначения Нилова, Медведев назначил руководителя российского бюро Интерпола. Им стал Александр Прокопчук, ранее бывший заместителем главы этого ведомства и курировал взаимодействие с Европейскими бюро. Предыдущего руководителя российского национального центрального бюро Интерпола при МВД Тимура Лахонина уволили в начале апреля.

Прежнего начальника российской госавтоинспекции Виктора Кирьянова президент Медведев в начале февраля назначил заместителем министра внутренних дел Рашида Нургалиева, ответственным за транспортную безопасность. Обязанности начальника ДОБДД с тех пор исполнял заместитель Кирьянова генерал-майор Владимир Швецов.

Решение Медведева о назначении Кирьянова, писали "Ведомости", было принято по результатам анализа состояния дел с транспортной безопасностью в стране после теракта 24 января 2011 г. в аэропорту «Домодедово». В МВД он курирует и ДОБДД, и Управление обеспечения правопорядка на транспорте, которое занимается поддержанием порядка на железнодорожном, водном и воздушном транспорте.

Виктор Нилов родился в 1955 г. сообщает сайт gibdd.ru. Закончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1977 г. по специальности "Автомобильный транспорт", сразу после института начал работать в ГАИ Ленинграда, постепенно повышаясь по службе. В 2003 - 2007 гг. он занимал должность заместителя начальника Управления - начальника 3 отдела УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2007 г. он перешел в центральный аппарат на должность помощника начальника Департамента ОБДД МВД России по кадрам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать