Немцов обвинил питерских полицейских в краже тиража доклада «Путин. Коррупция»

Сотрудники правоохранительных органов арестовали в Санкт-Петербурге 5000 экземпляров доклада «Путин. Коррупция», сообщил в своем блоге оппозиционный политик Борис Немцов.

По его словам, полиция задержала грузовик, перевозивший тираж, за то, что водитель якобы не был пристегнут, а машина - в неисправном состоянии. "Неадекватность полицейских связана с происходящим в Петербурге экономическим форумом, на котором присутствует высшая власть и практически все российские олигархи. Активисты "Солидарности" за вчерашний и сегодняшний день успели раздать около 1500 докладов участникам Форума и петербуржцам", - пишет Немцов.

Задержания абсолютно незаконны, поскольку раздача докладов не требует уведомлений и согласований с властями, отмечает он: "Арест докладов - это кража, осуществленная полицейскими. Поскольку доклад является моей собственностью, полицейские украли доклад у меня". Немцов направил заявление министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием наказать его подчиненных, осуществляющих преступную деятельность.

Доклад «Путин. Коррупция» был представлен в конце марта Партией народной свободы, сопредседателем которой является Немцов. По словам Немцова, всего было отпечатано 440 000 экземпляров доклада, а средства на публикацию были собраны среди сторонников партии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать